Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Esoteric N01XD


2 Апреля 2020 / Обзоры / Esoteric

В китайском журнале «MY HiEnd» (March 22, 2020) опубликован обширный обзор флагманского сетевого аудио плеера/ЦАП Esoteric N-01XD. В статье под заголовком «Stunning voice of top digital streaming: Esoteric N-01XD Network DAC» - «Потрясающий звук цифрового стриминга топового уровня: Esoteric N-01XD сетевой ЦАП» автор Leo Yeh подробно разбирает отличия N-01XD от предыдущей модели N-01 и описывает свои (и других членов редакции) впечатления от прослушивания.

ВЫВОДЫ:
  • Звуковые характеристики: Очень хорошая передача текстур, широкий динамический диапазон и звуковая панорама, полная плотность энергии звучания, превосходное позиционирование звукового образа.
  • Замечания: очень чувствителен к качеству сетевого сигнала. Чем лучше качество сети, тем больше он может использовать свои истинные сильные стороны. Необходим также хороший сетевой кабель и сетевой роутер (коммутатор). 
«Каждый раз, когда Esoteric выпускает новый компонент, он порождает громкое "эхо" на рынке. Но иногда мне кажется, что скорость обновления продуктов слишком высока. Лично я думаю, что это немного неправильно для бренда Esoteric. Во-первых, в компании преобладает дух активных исследований и разработок, поэтому выпуск каждого нового продукта должен иметь под собой серьезный прорыв, а не просто небольшое изменение. На этот раз N-01XD пришел на смену N-01 вовремя. Одно из главных изменений - это полный пересмотр ЦАП, в котором используются не готовые микросхемы ЦАП, а дискретные элементы на основе концепции «Master Sound Discrete DAC», и теперь он переработан от начала и до конца. Конечно, есть еще что-то, что было улучшено, но основные различия между N-01XD и N-01 мы объясним позже».

«Это действительно прорыв в моем понимании цифрового потокового звука (Leo Yeh)»

«После описания такого количества новых технологий, все равно необходимо оценить звучание, иначе все это будет просто пустой болтовней. Когда N-01XD раскрыл свои способности, меня это просто поразило. Я никак не ожидал, что цифровой потоковый звук может совершить такой прорыв в качестве. То, как Esoteric вышел на новый уровень, его продвижение вперед - это большой скачок. Послушайте птиц на втором треке "Dominique Fils - Aimé-Nameless". Это альбом записей с чрезвычайно высоким качеством звуковых эффектов, но при этом на нем только вокал, бас, барабаны и некоторые эффекты. Первое, на что обращаешь внимание, достаточно ли хорошее качество звука. Одна из самых удивительных вещей в исполнении N -01XD заключается в том, что качество звука почти не хуже, чем у моего собственного SACD проигрывателя. Обычно в цифровом потоке бывает гораздо более нарушений, чем на физическом диске. Так вот, очевидно, что N-01XD преодолел их одно за другим. Это дает ощущение пространственности и динамики. Хотя ритм этого трека достаточно прост, записанное на нем пространство и динамические контрасты вполне заметны. В это время преимущества N-01XD в цифровой потоковой передаче проявляются в полной мере, и все ощущение пространства внезапно становится радостным. Энергия музыки заполняет всю аудиторию редакции «MY-HiEND», и это не какое-то воображаемое звуковое поле, а сплошная музыкальная энергия и плотность, полнота басов и барабанов, полновесный удар, а голос поющей Доминики обладает проникающим глубоко в душу очарованием».

Последние новости


Все новости