Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Фоно-конвертер PS Audio NuWave Phono Converter


19 Августа 2013 / Новинки / PS Audio

NuWave Phono Converter (NPC) – это представитель новой категории high-end аппаратов, совмещающий в одном корпусе совершенный фонокорректор-предусилитель и преобразователь аналоговых сигналов в цифровой поток формата DSD/PCM.
Владелец может подать на вход NPC любой сигнал – от выхода винилового проигрывателя за $100,000 - до iPod и затем соединить выход NPC с компьютером, ЦАП или предусилителем. После всех соединений он получает возможность воспроизводить виниловые пластинки или любой другой аналоговый источник прямо через свой предусилитель или ЦАП.
Обладатели больших коллекций виниловых пластинок высоко оценят возможность соединения NPC с компьютером и копирования драгоценных дисков на болванки («сграбливания» или RIP-записи) в самом высоком возможном качестве – в виде потока DSD удвоенной частоты или же в формате PCM 192кГц/24 бит.
NPC выдает со своих цифровых выходов как DSD, так и PCM, а также полностью балансный аудио сигнал высокого разрешения – с аналоговых выходов.
В основе NPC лежит концепция работающих параллельно и независимо аналогового и цифрового трактов, позволяющая их полностью оптимизировать под характеристики оригинальных записей и процессов мастеринга. Мастеринг винила в студии осуществляется с помощью фильтров и точного поддержания в аналоговой сфере инвертированной кривой RIAA EQ (эквализации) – от микрофона до машины, нарезающей дорожки. Поэтому для правильного воспроизведения этого деликатного процесса предпочтителен аналоговый тракт – вот почему NPC имеет на 100% аналоговые цепи для фоно входа.
NPC можно использовать либо как самостоятельный АЦП (A/D-конвертер) по дополнительному линейному аналоговому входу, либо как фонокорректор с цифровым выходом, или же как чисто аналоговый фоно-предусилитель. NPC одновременно выдает и аналоговый и цифровой сигналы.
Используя подходящую программу на компьютере, например Audacity, владельцы NPC смогут перевести всю свою коллекцию винила в «цифру» с разрешением 192/24 PCM или DSD 5.6 МГц. Передавая DSD поток с помощью алгоритма DoP, Audacity (а также другое ПО) обрабатывает его как стандартные WAV файлы. DoP не изменяет DSD данные, а просто «нарезает» их на пакеты, которые выглядят как PCM. Таким образом, чистый DSD поток идеально сохраняется для будущего воспроизведения. Записанные файлы можно воспроизвести на компьютере, с помощью программ типа Foobar для Windows OS или Pure Music для Mac или же сохранить их на медиа-сервере

Последние новости


Все новости