Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Фоно-конвертер PS Audio NuWavePhono - крутая вещь!


11 Февраля 2014 / Обзоры / PS Audio

В онлайн-журнале для аудиофилов «Stereo Times» появилась статья Франка Аллеса (Frank Alles) под названием «Phonostage with a twist» - «Фонокорректор с особенностями». В ней он высоко оценил достоинства фоно-конвертера PS Audio NuWavePhono Converter (NPC), анализируя его работу как фонокорректора и как конвертера аналоговых аудио сигналов в цифру.
Вот, что он пишет:
«Когда я впервые получил NuWave Phono Converter, я думал, что буду его использовать в основном как фоно-секцию хорошего качества, и лишь изредка – его функцию АЦП (аналого-цифрового преобразователя) для записи. Но, как оказалось, я был всего лишь наполовину прав — фоно-секция звучала очень впечатляюще, зато в секцию записи я погрузился гораздо больше, чем ожидал. После того как я послушал, как великолепно они звучат, и увидел, что я могу устранить все щелчки с пластинки, разделить запись на отдельные треки и использовать полученные файлы на любом компьютере, или даже изготавливать свои собственные CD диски высокого качества, я почувствовал себя ребенком, который только что получил новую замечательную игрушку. И я собираюсь играть с ней и дальше – вновь и вновь»!
«По существу NPC похож на совершенный прибор высокого разрешения, который можно использовать для создания вашей собственной студии звукозаписи. Кроме службы в качестве превосходного и полнофункционального фонокорректора-предусилителя, он может преобразовывать аналоговый выход виниловых вертушек и магнитофонов в цифровой поток, который можно подать на USB или S/PDIF входной разъем компьютера. Этот цифровой поток можно записать на любом компьютере при наличии соответствующего установленного ПО».
«Я обнаружил, что NPC позволяет получить практически идеальные копии не только грампластинок, но и любого аналогового источника. А так как он работает в качестве базового DSD конвертера с частотой дискретизации 352,800 Гц (5.6 МГц), он даже обладает потенциалом по изготовлению записей мастер-качества с живых сигналов, если взять студийные микрофоны с соответствующими предусилителями. NPC выдает на цифровые выходы сигнал DSD или PCM высокого разрешения, а также полностью балансный аналоговый сигнал – на XLR или RCA. Крутая вещь!». (www.stereotimes.com

Последние новости


Все новости