Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Hi-Fi система на базе Rotel / Bowers & Wilkins - с кабелями Audioquest гораздо лучше


27 Ноября 2018 / Обзоры / AudioQuest

В французском онлайн hi-fi издании «On-mag.fr» (17 octobre 2018) опубликован обзор готового комплекта, предлагаемого в качестве подарка на праздники. В статье под заголовком «Test chaîne Hifi Rotel / Bowers & Wilkins / Audioquest : est-ce vraiment intéressant d'avoir des câbles audiophiles ?» - «Тест hi-fi аудио системы на базе компонентов Rotel / колонок Bowers & Wilkins / кабелей Audioquest : действительно ли интересно иметь аудиофильские кабели?» автор Pierre Stemmelin задался целью не просто оценить систему, но и выяснить, как на ее звучание влияют кабели Audioquest.

По итогам прослушивания автор пришел к однозначному выводу: «Да, с кабелями Audioquest: стало лучше».

«В настоящее время Bowers & Wilkins, Rotel и Audioquest предлагают (во Франции) групповые решения: полные Hi-Fi системы, включающие интегрированный стерео усилитель, CD-плеер и пару колонок, для которых прилагаются все кабели. Мы протестировали самую малую систему, объединив колонки Bowers & Wilkins 707 S2, усилитель Rotel A14 и CD-плеер CD 14. Он поставляется с аудиофильскими межблочными кабелями Audioquest Red River RCA-RCA, Type 4 для колонок и NRG-Y2 для питания из сети переменного тока. Давайте посмотрим, действительно ли это ценный подарок на Рождество.
На полную hi-fi систему в составе Bowers & Wilkins / Rotel, уже сформировано предложение по цене около 3000 €. Комплект кабелей от Audioquest предлагается обычно за 700 €. Учитывая это, уже получается хорошая экономия, тем более, что кабели имеют очень серьезную конструкцию, с толстыми, очень прочными плетеными оболочками, а также качественными разъемами».

«Мы уже тестировали колонки Bowers & Wilkins 707. Цена этих очень компактных полочников с шикарной отделкой и высококачественными технологиями составляет 1000 евро за пару. Мы назвали их в статье "доступными роскошными маленькими hi-fi жемчужинами " (Для более подробной информации вы можете обратиться к архиву)».

«Аудиофильские кабели в подарок»

«Мы протестировали этот комплект дважды. Прежде всего, мы попробовали его со стандартными межблочными кабелями и кабелями питания (оригинальными кабелями, идущими в комплекте с электроникой Rotel), а также базовыми акустическими кабелями с многожильными медными проводниками OFC сечением 2,5 мм2. Затем мы заменили все эти кабели на модели Audioquest, предлагаемые в рамках акции. Набор кабелей включал в себя колоночные Type 4 с разъемами-«бананами» Supergrip (2 х 3 м), пару межблочных Red River RCA-RCA (2 х 0,75 м) и два шнура питания NRG-Y2 (2 х 2 м). Во всех этих кабелях используются проводники типа LGC (Long Grain Copper – из длиннокристаллической меди) с производственным процессом, минимизирующим воздействие поверхностного окисления. Type 4 – это классика каталога Audioquest, состоящая из проводников разного диаметра, в то время как Red River RCA-RCA имеет симметричную внутреннюю структуру. Их разъемы насажены холодной сваркой под высоким давлением, в диэлектрик впрыскивается азот, а с шумами борется патентованная технология Noise Dissipation System (NDS). На шнурах питания NRG-Y2 некоторые проводники покрыты серебром».


«Да, с кабелями Audioquest: стало лучше»

«Самый главный вопрос заключается в том, действительно ли все эти технологии улучшают качество звука при прослушивании. Ответ: да, с кабелями Audioquest, наша система из Rotel / Bowers & Wilkins звучит лучше. Мы не пытались количественно оценить индивидуальный вклад каждого кабеля и не делали «слепых» сравнений, которые трудно правильно организовать. Мы также не обсуждаем вопрос: стоит ли это улучшение затраченных средств. Здесь кабели предлагаются как дополнение к системе, что уводит нас в сторону от такого вопроса. Без кабелей Audioquest система из Rotel / Bowers & Wilkins уже очень живая и нервозная по характеру воспроизведения. Она хорошо подходит для небольшого пространства, но колонки B&W 707 S2 не ведут себя застенчиво на низких частотах, в то время как электроника Rotel раскачивает их довольно хорошо и очень динамично в этой части диапазона. Звуковая сцена очень точная и подробная».

«После замены кабелей на Audioquest первое впечатление - это увеличение общей энергии звучания. Тем не менее, это осуществляется не за счет смягчения тембров. Напротив, нервозность, о которой мы говорили ранее, превратилась в очень красивую энергичность. Может быть, это не случайно, потому что мы начали первое прослушивание с композиции "Bombtrack", группы Rage Against The Machine».

«Тем не менее, переходя к более мягкой музыке, мы также ощущаем выигрыш. Голос Нико на "The Fairest Of The Seasons" из альбома " Chelsea Girl "кажется нам более близким, более подробно воплощенным, как часть более последовательной акустической обстановки - "close-up " в студии. Звучание голоса стало богаче, тоньше. Система выигрывает в этом аспекте, не теряя при этом своей точности. Мы считаем, что это лучшее определение эффекта от смены кабелей».

«Даже на живой записи MTV Unplugged от Babyface (в Нью-Йорке в 1997 году!), атмосфера зала, звуки аплодисментов, кажутся менее искусственными и обретают реализм. Вообще говоря, у нас есть также ощущение лучшей артикуляции вокала, лучшей читаемости мелодических линий. Различия могут показаться довольно тонкими при быстром сравнении стандартных кабелей с аудиофильскими моделями. Мы считаем также, что кабели не меняют все, и их влияние лишь немного превосходит маржинальное. Но опыт работы с кабелями Audioquest показывает нам, опять же, что они могут придать Hi-fi системе некий «финальный аккорд», небольшое дополнение, которое делает разницу ощутимой».

«Наконец, мы хотели бы специально отметить плеер Rotel CD14. Мы давно не тестировали плееры компакт-дисков, и эта модель нам особенно понравилась. Она позволила нам вновь открыть для себя наши немного забытые компакт-диски. У него отличное качество конструкции. Его воспроизведение звука очень чистое, отличается высоким разрешением и очень красивой музыкальностью».


НАШЕ МНЕНИЕ:

Rotel CD 14

  • Дизайн и отделка: (4/5)
  • Качество конструкции: (4,5 / 5)
  • Функции / оснащение: (3/5)
  • Эргономика: (4,5/5)
  • Качество звука: (4,5/5)
  • Музыкальность: (5/5)
  • Ценность: (5/5)


Rotel 14

  • Дизайн и отделка: (4/5)
  • Качество конструкции: (4/5)
  • Функции / оснащение: (4/5)
  • Эргономика: (4/5)
  • Качество звука: (4/5)
  • Музыкальность: (3,5/5)
  • Ценность: (4/5)

Последние новости


Все новости