Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Интегрированный усилитель ESOTERIC I-03 — доведен до совершенства


1 Сентября 2011 / Обзоры / Esoteric

  Этот обзор нового компонента Esoteric вначале появился в немецком журнале «hi-end hifi magazine fairaudio.de» (August 2011). Затем редакция журнала «6-Moon» перевела его на английский и разместила на своих страницах. Автор статьи Ральф Вернер (Ralph Werner) пишет:

  «Сочетание названий двух брендов - Teac/Esoteric сразу же навевает образ верхушечного CD-плеера, массивного как танк. И это действительно верно, т.к. именно этим славятся японцы, продолжающие предлагать всему миру такие аппараты. Создатели самых топовых машин, даже конкуренты, приходят на поклон к Esoteric в поисках легендарных дисковых приводов VRDS. Вспомним транспорт Paganini от dCS, плеер Playback Design или же роскошную деку La Source от Audioaéro. На все из них можно смело наклеить стикер – «Esoteric inside». Однако никакая инсайдерская информация не поможет предсказать туманное будущее любой компании, которая специализируется исключительно на супер-дорогих SACD/CD плеерах». «Поэтому несколько лет назад Esoteric расширила список продуктов несколькими D/A конвертерами, затем усилителями, акустическими системами и даже кабелями. В сегодняшнем ее каталоге два стерео усилителя мощности, пара моноблоков в классе A/B, предусилитель, фонокорректор и наконец, сегодняшний участник: интегрированный усилитель Esoteric I-03, объединивший пред C-03 с новыми усилительными модулями класса D, специально разработанными для этого компонента».


  После многонедельного прослушивания автор пришел к следующим выводам: «Esoteric I-03 – это доведенный до совершенства интегрированный усилитель, свободный от каких бы то ни было пробелов в звучании или доминирующих ноток.
Хотя это и не отменяет наличия у него собственного характера, но он прежде всего – универсал, убеждающий широтой своих звуковых добродетелей, а не какими-то специфическими отличиями. Только при вторичном прослушивании некоторые микро тенденции начинают прорисовываться. Команда разработчиков предпочитает шелковистую плавность звучания сухой ритмической энергетике. Тональный баланс на несколько градусов теплее, чем чистый ноль, и общая тенденция заключается в интеграции звучания, а не в 100% нейтральном его разделении вплоть до молекулярного уровня. Эта «машина» прекрасно сбалансирована и удовлетворит любые требования.


  Я рекомендую для нее более длительное прослушивание, чем быстрое сравнение типа A/B на нескольких тестовых треках. Представьте себе стайера – все его достоинства вы не увидите на первых 100 м дистанции. Так легко ошибиться. Необходимо взять его к себе домой на весь уикенд (если дилер идет навстречу) и прослушать на самом широком спектре музыки».

 

Последние новости


Все новости