Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Итоги года 2013 для Control4 — письмо из офиса президента компании


31 Декабря 2013 / Обзоры / Control4

Итоги года 2013 для Control4 – письмо из офиса президента компании (Office of the President Letter)

С Новым 2014 годом, дорогие дилеры!

2013 год подходит к концу, и я хотел бы сделать краткий обзор того, чего мы сумели достичь вместе с вами, обновить для вас информацию по нескольким ключевым для Control4® инициативам, и поделиться идеями о приоритетах на 2014 год. Мы благодарим вас за вашу неизменную приверженность и партнерство и с нетерпением ожидаем продолжения роста вместе с вами в следующем году.

Краткое резюме 2013 года

В 2013 году мы отпраздновали 10-летие создания Control4, и это важное событие мы отметили представлением целого ряда новых продуктов, решений, услуг и программ, чтобы обеспечить поддержку, как нашим дилерам, так и конечным покупателям.

• Мы начали 2013 год выпуском Control4 OS 2.4 (с TuneIn), расширенной 4Sight Службы с мобильным доступом отовсюду - Anywhere Access, и новых Станций Удаленной Подзарядки - Remote Recharging Station для SR-250 и SR-150.
• Системы управления освещением продолжают оставаться в центре внимания, и наше новое Панелизованное Освещение - Panelized Lighting, а также увенчанные наградами беспроводные решения следующего поколения предлагают новый уровень сложности, надежность и элегантности для жилых домов и коммерческих объектов - больших и малых.
• Наш новый Беспроводный Музыкальный Мост - Wireless Music Bridge, признанный на выставке CEDIA как "Продукт Года", позволяет пользователям передавать свою любимую потоковую музыку в одну из комнат или по всему дому - прямо с их смартфонов, планшетов и персональных компьютеров. Это фантастическое и очень популярное дополнение к нашим аудио решениям в линейке продуктов.
• На выставке CEDIA мы представили наше новое семейство продуктов для распространения медиа-файлов - Матричный Коммутатор третьего поколения 16x16 Audio Matrix Switch, новые усилители мощности на 4 Зоны и 8 Зон, а также очень надежный и высококачественный Матричный Коммутатор HDMI 8х8 HDMI Matrix Switch.
• Мы также запустили новый портал для конечных пользователей, customer.control4.com, как наше новое место назначения для пользователей (а не my.control4.com, который теперь является дилер-ориентированным порталом). Наш новый портал для конечных пользователей включает информацию, причем в удобном для потребителя виде, об инсталляции, о функциях системы, о настройках параметров и о записях информации по дилерам.
• На основе ваших отзывов, мы обновили наш онлайн портал для дилеров, dealer.control4.com, который облегчает доступ к информации об аккаунте (учетной записи), позволяет размещать заказы и отслеживать ваш бизнес-статус в Control4. Реагируя на запросы наших североамериканских дилеров, мы также добавили много новых партнерских продуктов для нашей системы онлайн заказов.
• Мы запустили нашу первую дилерскую программу, чтобы более осознанно модернизировать уже работающие системы конечных пользователей, предлагая эффективные стимулы и механизмы для углубления удовлетворенности клиентов и поэтапного развития бизнеса для существующей клиентской базы Control4. Всего за несколько месяцев у сотни конечных потребителей были модернизированы их системы, и они теперь в восторге от своих новых систем на базе наших контроллеров HC 800 и HC-250. Я призываю всех вас рассмотреть эту программу и принять в ней участие по мере того, как мы вступаем в 2014 год.
• В прошлом месяце, мы обнародовали нашу инициативу локального маркетинга, финансируемую Control4 программу, которая должна довести онлайн связи непосредственно до дилеров. Я остановлюсь на этом позже чуть больше.
• В 2013 году, мы выпустили три существенных обновления ОС Control4, чтобы продолжить неуклонное повышение производительности и стабильности - для добавления новых возможностей и усовершенствования пользовательского интерфейса, а также для оказания поддержки наших новейших программ и продуктов через SDDP (Simple Device Discovery Protocol) и обеспечения простоты установки и настройки инструментов
• Для того чтобы помочь нашим дилерам в освоении всех наших новых и старых продуктов, которые мы создали и позже расширили команду Технических Менеджеров на объектах (Technical Field Managers - TFMs), расположенных по всей Северной Америке и в ряде других стран. Наши TFMs работают с дилерами на местах, чтобы укрепить их знания Control4, помочь в решении сложных ситуаций, а также наладить обратную связь по отзывам, чтобы выяснить, что Control4 может сделать, чтобы улучшить эффективность дилеров, их влияние, и, в конце концов - удовлетворить потребности клиентов. В 2014 году мы продолжим дальнейшее сосредоточение на деятельности и эффективности наших TFMs менеджеров.

• И, наконец, мы расширили нашу команду на международном уровне – нанимая персонал для бизнеса и поддержки в Европе, Латинской Америке, Китае и Индии. Мы также увеличили наш учебный центр, в Йорке (Великобритании) и открыли два технических учебных центра - один в Шанхае (Китай) и еще один в Бангалоре (Индия). Все наши учебные центры, в том числе три в Северной Америке, имеют регулярные занятия для обучения и тренинга по системам Control4.

Обновление OS и поддержка будущих продуктов


Можно вспомнить, что в моем письме в мае 2013 я изложил наши принципы и основы планирование по релизам многих последовательных выпусков новых версий OS и новым продуктам от Control4. Мы считаем, что мы должны продолжать (1) оперативно решать проблемы и пробелы в функциональности наших старых продуктов, и (2) предлагать инновации: новые возможности для быстро развивающегося рынка связанных по сети домов.

С момента нашего последнего выпуска (OS 2.5.2 в сентябре), мы работаем над другим релизом, который обеспечит непрерывное улучшение стабильности и производительности систем, легкость установки для дилеров и эффективность программирования конечным пользователем, а также удобство использования и новые возможности. Однако, основываясь на отзывах, многие из вас (некоторые обращаются прямо ко мне, другие - через техподдержку, а третьи - через наших менеджеров TFMs), мы задерживаем этот релиз до начала 2014 года, так чтобы новое программное обеспечение не нарушило ваши бизнес-планы пред концом года – это ведь обычно самое популярное время года для вас, а также напряженное время для конечных клиентов. Наш следующий релиз (OS 2.5.3) ориентирован на середину февраля, и дополнительный выпуск ОС (OS 2.6) планируется во 2-ом квартале 2014 года.
Как я упоминал в мае, версия OS 2.6 будет поддерживать все текущие продукты, за исключением следующих:

Продукт
SKUPart-ID
Дата последней продажи (LastSold)
Home Theater Controller**
AVM-HTC1-B, AVM-HTC2-B
Dec 2007
Media Controller**
AVM-MC1-B, AVM-MC2-B
Dec 2007



Mini Touch
TSE-3.8C1-*, TSG-3.8C1
Jun 2007
V2 Mini Touch
TSE-3.8C2-*, TSG-3.8C2
Nov 2010



10.5" V1 Portable Touch Screen
TSM-10.51-B
Jun 2007
10.5" V2 Portable Touch Screen
C4-TSM10-G-B
Oct 2009
10" In-Wall Touch Screen
C4-TSWM10-E
Mar 2010



7" Table Top Touch Screen
C4-TSTR7-EG-B
Feb 2010
7" In-Wall Touch Screen
C4-TSWM7-E-B, C4-TSWM7-EG-B
Dec 2010
7" Portable Touch Screen
C4-TSM7-G-B
Dec 2011






** Home Theater Controller и Media Controller поддерживаются с помощью OS 2.4 и 2.5.x только как вторичные (подчиненные) контроллеры. С приходом OS 2.6 они должны быть исключены из проектов до того, как будет проведен апгрейд до OS 2.6.
Вышеуказанные продукты не обладают достаточной вычислительной мощностью и памятью для поддержки дополнительной функциональности, интерактивности и взаимодействия с пользователем, на которые рассчитывало подавляющее большинство наших конечных заказчиков. В целях продвижения возможностей системы в целом и улучшения впечатлений пользователей, эти старые продукты не будут поддерживаться в OS 2.6 и во всех будущих обновлениях программного обеспечения.
Это означает, что если у вас есть любой из этих старых продуктов в проекте клиента, этот проект не должен получать апгрейд до OS 2.6 (2 кв. 2014 г.) до тех пор, пока эти продукты не будут удалены или заменены в течение проекта. На самом деле, если какой-либо из этих продуктов, будет обнаружен в проекте, проект не будет получать апгрейд OS 2.6. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Эти проекты могут продолжать работать на OS 2.5.3 (или более ранних версий), без перебоев.
Кроме того, с OS 2.6, наши старые контроллеры HC-200 и HC-300 могут использоваться только в качестве вторичных контроллеров (т.е., на них не работает Director) до обновления до OS 2.6. Как альтернатива, они могут быть заменены полностью на HC-250 в рамках проекта. Мы также рекомендуем, чтобы HC-1000 под управлением Director (в качестве первичного контроллера) был бы обновлен до HC-800 с апгрейдом до OS 2.6.


Рекомендации: Во-время модернизируйте очень старые системы


Прошло пять лет с тех пор как мы выпустили наши контроллеры HC-300 и HC-1000, и теперь мы видим некоторые инциденты, связанные с недостаточной производительностью электроники в некоторых из этих очень старых устройств. Прежде чем возникнут новые инциденты, мы рекомендуем вам дойти до тех клиентов, системы которых опираются на эти старые контроллеры и побудить их перейти на нашу последнюю версию контроллеров. Чтобы помочь с информацией о переходе на новую систему, мы будем обеспечивать дилеров и потребителей специальными стимулами в течение всего года 2014 в рамках Программы Обновления - детали которой будут опубликованы в начале января.


Создание осведомленности о системе Control4 на местном уровне для наших Дилеров


В ноябре мы запустили локальные маркетинговые программы в Интернет, финансируемые на 100% Control4 - для повышения осведомленности и онлайн привлечения клиентов для вашего бизнеса. Используя повышенный интерес потребителей к системам домашней автоматизации, наша новая онлайн программа разработана так, чтобы помочь вашей дилерской сети улучшить видимость для клиентов в вашем регионе при изучении решений по автоматизации и поиске местных экспертов в Интернете через поисковики (Google, Bing, Yahoo и др.).
Каждый член дилерской сети Control4 в США и Канаде, который может быть включен в список Control4 "Dealer Locator", теперь имеет собственный кастомизируемый 2-страничный микросайт, оптимизированный под средства поиска (SEO - search engine-optimized). Чем больше вы персонализируете и обновляете свой дилерский микросайт новым содержанием (напр., указаниями, примерами проектов, рекомендациями от клиентам, а также предложениями услуг и продуктов), тем выше будет ранг микросайта в результатах поиска в вашем местном рынке. Нажмите здесь - Click here, чтобы узнать больше о вашем микросайте, и о том, как настроить его. Это масштабная инициатива, которая должна оказаться весьма эффективной для участвующих в ней дилеров.
В течение ближайших шести месяцев, мы ожидаем, что наша сеть из более чем 2000 дилерских микросайтов будет пользоваться большой онлайн-активностью при поиске таких терминов, как “домашняя автоматизация”, “умный дом” и “интеллектуальное освещение”, а также для поиска фирменных продуктов и решений Control4. Всего за шесть недель с момента запуска проекта, мы уже видим увеличение объемов приходов по ссылкам непосредственно к нашим дилерам из этих микросайтов.
Наше настоятельное требование заключается в том, чтобы вы быстро реагировали на эти привлечения клиентов по ссылкам, а также проинформировали регионального менеджера по продажам, последовали ли за обращениями по ссылкам в результате конкретные продажи Control4, или как мы могли бы улучшить свою эффективность.
Мы планируем расширить эту программу на международном уровне в 2014 году, а также добавить дополнительные маркетинговые усилия в программу осведомленности потребителей - для дилеров систем и решений домашней автоматизации на базе Control4.
Теперь настало время предоставить большему числу потребителей информацию, продукты и услуги для автоматизации их домов и предприятий. С вашим участием, мы можем превратить эти Интернет-инвестиции в рост продаж.


Взгляд вперед в 2014 год

После того как я начал работать в компании в 2011 году, Control4 никогда не анонсировала заранее основные новые продукты, прежде чем они становились доступными для заказа. Для тех из вас, кто присутствовал на выставке CEDIA в сентябре 2013 года, или тех, кто отправится в Амстердам (на выставку ISE) в феврале 2014 года, будет ясно, что все продукты и решения, представленные на нашем стенде (а и их много) вполне реальны и уже поставляются. У нас нет демонстраций планов на будущее и нет "дутого программного обеспечения"!

Тем не менее, я хочу поделиться с вами несколькими направлениями, на которых в 2014 году будут сфокусированы усилия различных команд Control4:

• Вы можете ожидать в 2014 новые продажи и инструменты поддержки, чтобы помочь вашей команде в разработке сложных решений по управлению светом для конечных клиентов. Наша цель состоит в том, чтобы резко повысить долю Control4 в сфере интеллектуальных и автоматизированных систем управления освещением. Эти новые программы и продукты помогут вам уверенно расширить свой бизнес и создать больше систем управления освещением на базе Control4®.
• Мы пережили прошлым летом несколько значительных трудностей в технологии гравировки для наших новых клавиатур с подсветкой. Эти вынужденные сбои уже находятся на пути к разрешению, поскольку мы находимся в заключительной стадии тестирования и верификации. Гравированные колпачки для кнопок отлично выглядят и будут доступны в начале 2014 года!
• Более высокая производительность и стабильность продолжали оставаться среди основных направлений развития с каждым выходом новой ОС. С приходом версий OS 2.5.3 и 2.6, вы должны увидеть заметное улучшение этих параметров, особенно для очень крупных инсталляций, где объединяются десятки - сотни конечных точек (устройств).

• Пользовательский Интерфейс (UI) Control4 также прогрессирует. В прошлом году мы выпустили ряд усовершенствований пользовательского интерфейса в рамках систем управления освещением. В 2014 году вы можете также ожидать дальнейшее улучшение пользовательского интерфейса, повышение его элегантности, простоты и интуитивности в наших подсистемах Прослушивания, Комфорта и Безопасности - Listen, Comfort, and Security на всех наших различных сенсорных экранах, ТВ-экранах и в меню MyHome для ОС iOS и Android смартфонов и Интернет-планшетов. Например, пиктограммы приводов и датчиков будут упрощены и переедут в соответствующие страницы Комфорта и Безопасности - как многие из вас предлагали.
• Совместимость с продуктами новых партнеров также является важным аргументом (так было всегда и дальше так будет). Появятся десятки новых драйверов, использующих SDDP и новое программное обеспечение прокси-серверов, чтобы сделать их еще легче интегрируемыми в существующие устройства и системы.
• Простоте программирования и эффективности инсталляции также уделено много внимания. Наша задача - продолжать упрощение программирования, так чтобы ваши специалисты могли вникнуть в систему и задать ее поведение более быстро и уверенно, и чтобы весь ваш бизнес смог реализовать больше проектов с большим числом конечных клиентов в каждый месяц!
• Кроме того, будет выпущено несколько новых продуктов, которые сами по себе являются решениями! – 2014 - это будет еще один замечательный год.

Мы заканчиваем этот год с благодарностью за то, что являемся частью формирующейся и бурно растущей отрасли, и имеем возможность работать в тесном сотрудничестве со всеми нашими талантливыми и преданными дилерами по всему миру. Мы благодарим вас за вашу преданность и доверие Control4. Мы рады, что находимся в числе лидеров, и с нетерпением ожидаем совместной работы с вами на протяжении 2014 года.

Как всегда, я ценю ваше мнение и ваши отзывы. Я все это читаю лично, а также передаю в свою команду, с указанием действий и имея в виду дальнейший прогресс. Пожалуйста, связывайтесь со мной по адресу officeofthepresident@control4.com, если хотите направить ваши отзывы, вопросы и предложения.


С уважением,
Martin Plaehn ∣ CEO Control4

Последние новости


Все новости