Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

JBL Synthesis 1400 Array BG – высшая рекомендация журнала «Stereophile»


8 Ноября 2010 / Обзоры /

Немногие создания даже всемирно известных аудио конструкторов удостаиваются чести попасть в список рекомендованных компонентов журнала «Stereophile». Тем не менее, авторитетный обозреватель Лари Гринхилл (Larry Greenhill) был настолько поражен звучанием JBL Synthesis 1400 Array BG, что без колебаний поместил их на самую вершину иерархии напольных акустических систем («Top-rank recommendation in Stereophile's "Recommended Components"). 

  

   Вот что он пишет про них в заключении статьи:
  « … JBL Synthesis 1400 Array BG произвели на меня неизгладимое впечатление своим трехмерным звуковым образом, потрясающей прозрачностью звучания, способностью воссоздавать окружающую атмосферу, буквально «исчезая» ("disappear") из виду, а также тончайшей тембральной детальностью. Они лишь слегка уступили моим приблизительно равным по стоимости, референсным электростатическим АС Quad ESL-989s - по сбалансированности во всем аудио диапазоне, по качеству передачи тембров и по трехмерности звукового образа - но зато серьезно превзошли «застенчивые» в области басов АС Quad по качеству воспроизведения звуков органных труб и перкуссии, а также по своей способности играть гораздо громче».
  «.. Большое впечатление на меня произвела также естественность звучания JBL и отсутствие искажений - именно те качества, которые, как я до сих пор думал, являются эксклюзивной привилегией (в этом ценовом диапазоне) акустики Quad. Я даже «дорос» до того, чтобы полюбить колонки 1400 Array за их необычную внешность».
  « …Благодаря всем этим великолепным достоинствам, АС Synthesis 1400 Array BG заслуживает самой высокой рекомендации и внесения в список - Stereophile's "Recommended Components." JBL обладает ровной частотной характеристикой, хорошим продолжением ее по басам, широкой звуковой сценой, и уникальной способностью воспроизводить вокал, такой же, как у гораздо более дорогих колонок. Даже при розничной цене $13,300 за пару - по масштабам звуковой сцены, по широте динамического диапазона и по точности воспроизведения живого мужского вокала -
1400 Arrays так же хороши, как гораздо более дорогие напольные колонки, когда-либо звучавшие в моей комнате для прослушивания, и это, несомненно, делает их удачной покупкой для любого аудиофила. Не удивительно, что их создатель - Грег Тимберс так гордится своим творением».

Последние новости


Все новости