Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Как колонки Meridian помогли сохранить вид из окон на Эмпайр-Стейт-Билдинг


30 Июля 2018 / Обзоры / Meridian

В журнале «CE Pro» (November 22, 2017) опубликована статья «Clever Fix for Tricky Speaker Install in Manhattan Apt» - «Разумный подход к сложной задаче установки  акустических систем в апартаментах на Манхеттене»

Главный редактор журнала Robert Archer подробно описывает работу инсталляторов, которые с успехом решили эту задачу, благодаря продвинутой технологии, разработанной инженерами Meridian.

«Где бы вы установили акустические системы в апартаментах на Манхэттене, где окна от пола до потолка и шикарный вид на Эмпайр-Стейт-Билдинг?  Инсталляторы из компании Home Theater of Long Island (HTOLI) проявили смекалку и разместили колонки Меридиан в необычном месте – совсем близко к полу, полагаясь на фирменную технологию Meridian Centre Elevation Adjustment (регулировка высоты центрального канала)».

«На Манхэттене, где жилое пространство ценится очень дорого и эстетические требования могут быть очень высокими, требуется проявить довольно хитроумное мышление, чтобы создать такую мультирумную развлекательную систему, которая не только хорошо выглядит, но и звучит так же хорошо».

«Одной из первых проблем, с которыми столкнулась команда HTOLI, была гостиная, где панорама Манхеттена, наблюдаемая сквозь окна от пола до потолка, непременно должна была сохраниться. Установка традиционных напольных колонок, заслоняющих вид из окна, здесь не годилась. Поэтому инсталляторы обратились к продуктам Meridian, которые способны «виртуально приподнять» источник звука над колонками». 

«HTOLI установила 2.1-канальную аудио систему с парой горизонтальных АС Meridian DSP5200HC и сабвуфером DSW. Выбор активных DSP5200HC позволил не только расположить их достаточно близко к полу, но и избавиться от стойки с усилителем, мешающей обзору». 

«Кроме гостиной, аудиосистемы были установлены в спальне и в кабинете. 

Для кабинета специалисты HTOLI выбрали стильные колонки Meridian M6 – за то, что они занимают минимум места на полу. А в спальне, где у владельца также высокие требования к стилю и эргономике, были установлены целых две различных системы с общим сабвуфером. Инсталляторы выбрали для спальни встраиваемую акустику Meridian DSP620, которая допускает вертикальную и горизонтальную ориентацию, и установили их над скульптурами и над прикроватным телевизором, дополнив по басам сабвуфером (B&W). Источником звука для мультизонной аудио системы стал Meridian Sooloos».

Последние новости


Все новости