Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Компания A&T trade на выставке «Hi-Fi & High End Show-2015»


20 Апреля 2015 / Обзоры /

На выставке «Hi-Fi & High End Show-2015, компания A&T trade представила посетителям самую обширную экспозицию, которая полностью заняла весь VIP-салон в отеле «Аквариум», расположенный на 6-м этаже. 

Впервые  в России на выставке было продемонстрировано звучание легендарных акустических систем Nautilus компании Bowers&Wilkins. Многочисленные посетители специально приезжали и даже прилетали издалека, чтобы вживую послушать «Наутилусы» в составе акустической системы класса топовый High End. Эта уникальная аудио система включала референсный проигрыватель дисков Esoteric K-01X, стерео процессор Classe CP-800, четыре усилителя Classe Delta CA-M600, один Classe CA-D200 и регенератор сетевого напряжения питания PS Audio PerfectWave PowerPlant 10. Дилеры A&T trade по достоинству оценили возможность продемонстрировать внешний вид Nautilus и качество звучания своим потенциальным покупателям. А многие посетители просто фотографировались рядом с «Наутилусами», как с выдающимся скульптурным монументом аудиотехники. 

Компания A&T trade на выставке «Hi-Fi & High End Show-2015» Компания A&T trade на выставке «Hi-Fi & High End Show-2015»

В экспозиции была также представлена недавно обновленная полная серия акустических систем CM, 600-я серия АС Bowers&Wilkins, новинки Rotel, новая серия Sigma Classe и виниловый проигрыватель компании TEAC TN-300.

Полная линейка продукции Bowers&WIlkins направления New Media была представлена в отдельной зоне, где можно было подержать в руках и послушать новейшую мобильную аудиосистему T7, а также Zeppelin Air и другие беспроводные системы, оценить звучание четырех пар наушников. Отдельный уголок был отведен для встраиваемой акустики Bowers&WIlkins, предназначенной для заказных инсталляций. 

Компания A&T trade на выставке «Hi-Fi & High End Show-2015» Компания A&T trade на выставке «Hi-Fi & High End Show-2015»

Соседний зал был предоставлен для демонстрации продукции компаний Onkyo и DALI. В нем была выставлена практически полная экспозиция всего, что сегодня производит и поставляет в Россию датская компания DALI, в том числе топовые акустические системы Epicon и Rubicon, уже успевшие завоевать множество престижных наград. К примеру, DALI Epicon 8 были признаны ассоциацией  EISA «Лучшей европейской акустической системой класса High-End 2012-2013 года».

Вместе с расписанными аэрографией дизайнерскими АС Fazon F5 были также выставлены активные акустические системы с Bluetooth - Kubik Free и Kubik One. Эти беспроводные АС используют aptX Bluetooth 3.0 для передачи потоковой музыки, кроме того, у них имеется цифровой оптический вход для воспроизведения звукового спровождения телевизоров или других устройств с оптическим выходом, а также USB вход для подзарядки и воспроизведения аудио с компьютеров PC, iPhone и iPad. 

Полная линейка AV-ресиверов и процессоров Onkyo демонстрировала не только солидный внешний вид, но и богатое внутреннее содержание – ряд аппаратов с прозрачными верхними крышками показывали передовые технологии и комплектующие высокого класса, использованные в их схемах. В этом году старшие ресиверы получили возможность декодировать новейший формат окружающего звука – Dolby Atmos, и компания подготовила для домашних театров специальные колонки, излучающие в потолок, чтобы создавать третье – вертикальное измерение окружающего звука. Однако потолок в зале отеля «Аквариум» оказался абсолютно не приспособлен для этого – он попросту не отражал звук, а только рассеивал его. Ясно, что в подобных условиях никак не обойтись без встроенной в потолок акустики для создания нужных эффектов.
 

Компания A&T trade на выставке «Hi-Fi & High End Show-2015» Компания A&T trade на выставке «Hi-Fi & High End Show-2015»

Огромной популярностью пользовались две «ретро»-модели: акустические системы Onkyo D-77NE и проигрыватель винила - Onkyo CP-1050. Вместе с парой усилителей Onkyo M5000R, включенных по хитроумной японской схеме Active Control Ground Technology (активного контроля потенциала «земли»), они составили стерео систему с таким напористым и четким звучанием, что аудиофилы со стажем неизменно заворачивали в этот уголок «золотого века» Hi-Fi. D-77NE ведут свою родословную от модели D-77, впервые выпущенной в 1985 году, сохранив ее 3-полосную конструкцию и массивный 25-кг корпус из MDF. У них 30-см басовый драйвер с диффузором из непрессованной бумаги, 12-см СЧ-динамик с шелковым OMF диффузором, и гибридный твитер со сбалансированным куполом и 4-см диффузором из био-волокон. 

Продолжая богатые традиции Hi-Fi звука, Onkyo выпустила также новый проигрыватель винила CP-1050, который обладает супер-плавным двигателем прямого привода и отличается малым уровнем низкочастотных шумов.

В расположенном рядом с VIP салоном конференц-зале был проведен ряд семинаров по Hi-Fi, High End и инсталляционной технике ведущих производителей-партнеров A&T trade: «Беспроводные мультирум системы Sonos», «Savant версии 7.0 - новое лицо домашней автоматизации», «Полностью Цифровая HighDefinition 24/192 MQA мультирум система Meridian», «Control4 - комплексная автоматизация дома от домофона до кондиционера», «Варианты управление климатом с использование системы Control4», «Новый формат файлов Meridian MQA». 

Компания A&T trade на выставке «Hi-Fi & High End Show-2015»

На выставке ежегодно подводятся итоги конкурса на национальную премию “ПРОДУКТ ГОДА” в категории TOP High End. Несколько этапов независимого тестирования и голосования позволили авторитетному жюри выбрать самых достойных представителей в каждой номинации. 
Российской Национальной Премией «ПРОДУКТ ГОДА 2015» в категории “TOP High End” был награжден AV-процессор ONKYO PR-SC5530 и цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) PS AUDIO DirectStream DAC. 

Редакторы  ведущих российских аудио и видео журналов  также по достоинству оценили облик Bluetooth системы DALI Kubik One и присудили ей звание победителя в категории «Лучший дизайн акустической системы». Кроме того, награду за «Лучший дизайн проектора» получил SIM2 CRYSTAL CUBE, а за «Лучший дизайн док-станции» - мобильная акустика BOWERS&WILKINS T7. 

Последние новости


Все новости