Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Компания Meridian Audio представила новую технологию MQA


11 Декабря 2014 / Новинки / Meridian

4 декабря 2014 года Боб Стюарт (Bob Stuart) основатель компании Meridian Audio, представил MQA (Master Quality Authenticated — Аутентичное Мастер Качество), революционную британскую технологию, которая призвана изменить то, как люди слушают музыку. Презентация, устроенная на верхушке 87-этажного небоскреба «The Shard» в Лондоне привлекла внимание самых влиятельных персон из музыкальной индустрии, исполнителей и журналистов.

Разработанная Meridian, MQA является прорывом в технологии звукозаписи, обещающим повернуть вспять существующую тенденцию принесения в жертву качества звука ради удобств. Жизненно важные элементы музыки много лет неизменно отбрасывались для того, чтобы уместить тысячи песен в кармане или же миллионы — на облачных сервисах. В то же время MQA ничем не жертвует; она возвращает нас к истокам, к захватывающим звукам живой музыки. MQA фиксирует и сохраняет все нюансы и жизненно важную информацию, которую упускают существующие форматы, причем в виде файлов, достаточно компактных и удобных для скачивания и потоковой передачи.

Meridian MQA

MQA позволяет слушателям ощутить все тончайшие детали, которые воспринял микрофон, и предлагает поклонникам музыки более чистый, чем когда-либо ранее услышанный звук. У новой технологии прочная научная основа. Впервые в истории любители музыки смогут дома услышать то, что создавал исполнитель и что одобрено в студии звукозаписи, а MQA подтвердит подлинность доставки.

Meridian MQA Bob Stuart

Боб Стюарт — первооткрыватель технологии MQA, заявил:  «Поклонников музыки больше не будут «обсчитывать»; наконец-то они смогут услышать именно то, что музыкант записал в студии. MQA проложит чистый, точный и аутентичный путь — от студии звукозаписи —до места для прослушивания — будь это дом, автомобиль или дорога. При этом мы не жертвуем удобствами». Стюарт сказал также, что «…цель появления на свет MQA — это будущее записанной музыки. Музыка важна для нас всех. Когда звучание подлинное, оно гораздо более вовлекающее, мы лучше его понимаем и дольше наслаждаемся. Уже сегодня MQA получила широкую поддержку от музыкальной индустрии, исполнителей, инженеров по звукозаписи и мастерингу, и от студий звукозаписи». 

Технология MQA станет доступной в начале 2015 года. Она будет аппаратно поддержана в продуктах Meridian.

Последние новости


Все новости