Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Конференции TEAC — новинки и флагманские модели 2011-2012


1 Декабря 2011 / Обзоры / TEAC

 29 ноября 2011-го года в отеле «Бородино» собрались 50 дилеров компании A&T Trade и журналисты ведущих российских аудио-видео журналов. Перед ними выступил менеджер по экспорту европейского представительства TEAC и Esoteric, Стефан Виланд (Stephan Wieland, Export Sales Manager, TEAC and Esoteric, Europe.

 После многолетнего перерыва компания вновь выходит на рынок топовой Hi-Fi аппаратуры с серией Distinction, в которой для начала предусмотрено семь новых компонентов: три CD-плеера, три усилителя и один тюнер. Японские инженеры сумели адаптировать ряд передовых технологий, разработанных ранее для Hi-End компонентов бренда Esoteric и применили их в более доступной серии Distinction. Два старших CD/SACD плеера (CD-2000 и CD-3000) имеют высокоскоростной вход USB Audio Class2 для цифровых сигналов с компьютеров PC/Mac с разрешением до 24бит/192kГц, так что могут работать внешним ЦАП высокого класса. У CD-3000 имеется для этого еще и коаксиальный цифровой аудио вход. Все три модели украшают массивные алюминиевые передние панели и фасады лотков для дисков, у всех имеются балансные аналоговые аудио выходы на качественных разъемах разъемах XLR. Еще один источник – это TU-1000 – AM/FM стерео тюнер с цифровым синтезатором частоты и PLL, системой RDS для Европы, флуоресцентным дисплеем, алюминиевой передней панелью и ручкой настройки.

 Три стерео усилителя (конструктивно оформленные как пред/усилители мощности в одном корпусе) имеют аутентичные аналоговые схемы на дискретных элементах, балансные аналоговые аудио входы, и выдают на выходе: 120Вт + 120Вт (4 Ом) или 85Вт + 85Вт (8 Ом) - AI-1000, 180Вт + 180Вт (4 Ом) или 125Вт + 125Вт (8 Ом) - AI-2000, 300Вт + 300Вт (4 Ом) или 200Вт + 200Вт (8 Ом) - AI-3000. Флагманская модель AI-3000 – это образец совершенной схемотехники и передовой элементной базы с особо крупными радиаторами на боковых панелях и весом целых 31.3 кг.
Все модели серии Distinction доступны в серебристой или черной отделке с передними панелями из тертого алюминия.

 Кардинальному обновлению подверглась знаменитая серия TEAC Reference, многие годы успешно представлявшая высокие технологии Hi-Fi в формате микросистем. В составе новой Reference 01 появился целый ряд новых устройств – в ответ на наступление цифровых технологий. Первым на рынок выходит UD-H01 – D/A конвертер (ЦАП) с USB аудио интерфейсом, призванный связать традиционные аудиосистемы с компьютерами, на которых сегодня многие хранят свои музыкальные коллекции. Высокоскоростной USB Audio Class2 вход для PC/Mac реализован на новейшей микросхеме Tenor 8802 и поддерживает асинхронный режим передачи данных. В схеме UD-H01 имеется также процессор, осуществляющий повышающее преобразование до 32бит/192кГц и двойной ЦАП высокого класса 32-бит/192кГц (BurrBrown 1795 x 2).
Следующая новинка - A-H01 – пред / усилитель мощности с ЦАП и USB интерфейсом, в корпусе которого кроме ЦАП разместился еще высококачественный импульсный стерео усилитель, выполненный по технологии Bang&Olufsen ICEpower c с выходной мощностью 2х50 Вт (4 Ом).


 Для владельцев iPod/iPhone/iPad предназначена док-станция DS-H01. Она обеспечивает цифровой аудио вход с мобильных устройств и оснащена ЦАП 24бит/192кГц от BurrBrown (1796). Док выдает достаточный ток, чтобы подзаряжать iPad.
Еще одна модель - это PD-H01 – CD-плеер с USB интерфейсом и с щелевой загрузкой дисков. У него порт USB 2.0 служит для соединения с PC в качестве внешнего CD-ROM привода. Внутри у него также ЦАП 24бит/192кГц от BurrBrown (1796).

 Пропуском в мир беспроводных технологий станет MP-H01 – сетевой медиа плеер. Он обеспечивает прием потокового аудио по Apple AirPlay с iTunes на PC/Mac/iPhone/iPad/touch, а также с компьютеров PC/ Mac или сетевых дисковых накопителей типа NAS под Android, через Wi-Fi или Ethernet.
Имеется поддержка форматов аудио файлов PCM, FLAC, AAC, WAV, WMA и MP3, а также возможность управления с экрана iPhone/iPod touch с помощью приложения UPnP App. Такое устройство станет отличным решением для мультирумных систем с мультикомнатным управлением.

 Семейство беспроводных аудио плееров TEAC WAP (Wireless Audio Players) расширяет свои функции в связи с широким распространением AirPlay и Wi-Fi технологий. В этой сфере ситуация меняется так быстро, что по признанию Стефана, трудно оценить, что же будет востребовано завтра, и какие технологии останутся популярными послезавтра. Тем не менее, входящие в состав семейства сетевые клиенты, сенсорные пульты, ресиверы со встроенными стерео усилителями позволяют легко и по доступным ценам создавать беспроводные системы как для одной комнаты, так и для больших особняков с множеством помещений.

 Сегодня появилась возможность управлять сетевыми аудио плеерами TEAC WAP с iPhone, iPod touch или iPad. Появилось также приложение, которое дает полный контроль над настройками любого WAP плеера в сети. Можно легко принимать потоковую музыку с любого UPnP медиа-сервера на несколько WAP плееров, а также объединять WAP с Airplay продуктами от TEAC и управлять всеми ими с одного приложения. Одновременно расширяется набор доступных владельцу функций. Новое ПО позволяет превратить WAP плеер в музыкальный сервер, с доступом к USB-накопителям, подключенным к вашему WAP, и потоковая передача от одного WAP к другому из комнату в комнату.
Интернет-радио vTuner дает владельцам WAP устройств доступ к тысячам радиостанций со всего мира, а персональное радио AUPEO дает возможность заранее отобрать и скомпоновать персональные радиопередачи из всего разнообразия. Принятая на вооружение TEAC WAP технология Airplay позволяет воспроизведить аудио с любого источника в вашей сети (например с UPnP сервера) на любых Airplay-совместимых устройствах, например, на новой микросистеме TEAC CR-H700, которая также была впервые представлена на этой конференции.

 Все эти возможности были вживую продемонстрированы дилерам и журналистам, которые могли сравнить системы дистанционного управления и потоковой передачи музыки с сенсорным пультом WAP-8600BRC, а также программой для компьютеров WAP-Viewer/VNC и для мобильных устройств - myWAP APP.
В заключение дилеры и журналисты прослушали аудио систему в составе сетевого аудио плеера TEAC WAP и напольных акустических систем DALI Ikon 6 MK2.

Последние новости


Все новости