Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Конференция Meridian


12 Января 2011 / Обзоры / Meridian

21-22 декабря 2010 года года британская компания Meridian Audio пригласила на заснеженный берег Истринского водохранилища, в курорт-отель «Авантель» более 40 эксклюзивных дилеров, чтобы продемонстрировать новые продукты и рассказать о планах на будущее. Российские дилеры с нетерпением ждали встречи с основателем компании, главным инженером-разработчиком, доктором технических наук Бобом Стюартом (J.R. Stuart) и генеральным директором по международным продажам Джоном Бучананом (John Buchanan). Однако ненастная погода в Великобритании внесла свои коррективы во все планы – аэропорт Хитроу занесло снегом и самолеты не вылетали несколько дней.

 В результате A&T Trade - эксклюзивному дистрибьютору Meridian Audio в России пришлось обходиться своими силами – полученные по электронной почте презентации были представлены сотрудниками компании.


Глава департамента инсталляционного оборудования A&T Trade Дмитрий Востричкин рассказал собравшимся дилерам об открытии первого в России салона-бутика Meridian в Москве и поведал о дальнейших планах компании - о маркетинговой стратегии компании, ее последних достижениях и новейших дополнениях к линейке продуктов. Meridian Audio объявляет об открытии еще к весне 2011 целых одиннадцати новых бутиков в Азии, на Ближнем Востоке, в Европе, в Росиии и в Южной Америке. Meridian открыл свой первый отдельный салон-бутик еще в ноябре 2009 года в Бангкоке (Таиланд), за ним последовал в сентябре 2010 магазин в Сантьяго (Чили), в Мехико (Мексика) – в октябре, затем в Кувейте, Тайбее (Тайвань), Нью Дели и Бангалоре (Индия) и, наконец, в Москве – в декабре 2010.


К крупнейшей выставке бытовой электроники CES-2011 в Лас-Вегасе Meridian подготовил целый ряд новых продуктов, призванных существенно расширить круг потенциальных обладателей престижных аудио и видео систем.
Новые полочные акустические системы DSP3200 идеально подходят для создания стильных и компактных аудиосистем. Их уникальная форма и фирменная конструкция корпуса обеспечивают экстраординарную ясность звучания, а благодаря встроенным усилителям и цифровому процессору низкие частоты воспроизводятся вплоть до 45 Гц.

 

 


Другая новинка - компактный стерео аудио контроллер Audio Core 200, который позволяет объединить все устройства Meridian в законченную аудио систему. Несмотря на малые размеры (280 x 280 x 91 мм), Audio Core 200 гарантирует владельцу превосходное качество звука, т.к. он оборудован целым набором фирменных технологий для улучшения звучания. Одновременно этот контроллер обеспечивает невероятную гибкость в стыковке и подключении разнообразных устройств (у него имеется интерфейс SpeakerLink) и удобство в общении – благодаря новому, интеллектуальному интерфейсу для управления.

 

 

Третья новинка - Media Core 200. По существу это полная цифровая медиа система Meridian Sooloos – но в компактном и элегантном вертикальном корпусе. Она объединила накопитель на жестком диске Meridian Sooloos емкостью 500 Гбайт, все необходимое ПО и основные системные функции в одном корпусе. 500Гбайт - это около 1000 CD альбомов в формате со сжатием без потерь. Владелец получает возможность управления Media Core 200 с любого контроллера Meridian Sooloos, включая бесплатные приложения Sooloos Apps для iPad, iPhone и iTouch. Все это делает Meridian Sooloos еще более доступной для значительно большего числа покупателей.


Технический эксперт отдела маркетинга Николай Миловидов представил аудитории ключевые технологии Meridian, благодаря которым ее продуктам удалось завоевать звание лучшего в мире CD-проигрывателя, войти в узкий круг законодателей стандартов на DVD и Blu-ray диски, а также создать непревзойденные DSP акустические системы.
Затем инженерам A&T Trade удалось наладить связь между берегом Истры и Кембриджем и организовать телемост между Бобом Стюартом и Джоном Бучананом – с одной стороны, и с российской аудиторией – с другой стороны. Оживленный обмен вопросами и ответами продолжался более часа, и, несмотря на временные задержки в передаче данных, изображение на большом экране периодически становилось вполне приемлемым.

В конференц-зале прозвучала стерео система Meridian, составленная из референсного CD-проигрывателя 808.3 Signature, флагманских активных цифровых акустических систем DSP8000 и медиа-сервера Sooloos Control 15.

Британская компания Meridian основана в 1977 году двумя инженерами - Бобом Стюартом и Алленом Бутройдом, и в отличие от множества других производителей всегда ставила на первое место серьезные научные исследования. Четверть всех ресурсов компании нацелено исследования в таких областях, как акустика, психоакустика, цифровые алгоритмы обработки аудио и видео сигналов. Чтобы оценить ее вклад, достаточно упомянуть технологию сжатия данных без потерь MLP (Meridian Lossless Packing), которая на сегодняшний день принята в качестве стандарта для DVD-Audio и Blu-Ray.
Компания является постоянным членом Общества Аудио Инженеров AES (Audio Engineering Society), а также DVD-форума и ассоциации Blu-Ray с правом решающего голоса. В 33-летней истории Meridian немало знаменательных дат и достижений. В 1983 году она выпустила первый аудиофильский CD-плеер MCD, который был признан лучшим CD-проигрывателем в 7 странах, включая Японию и США.
В 2006 году в состав акционеров Meridian вошла группа компаний Muse, включающая такие люксовые бренды, как: Cartier, Panerai, Purdey, Baume Mercier, Jaeger-LeCoultre, Lange & Sohne, IWC, Piaget, Lancel, Alfred Dunhill, Van Cleef & Arpels, Montblanc, Montegrappa, Chloe, Shanghai Tang, Vacheron Constantin. Теперь Meridian позиционирует себя не просто как аудиофильский бренд, но и как элитарный бренд люксовой аудио-видео техники.


 

Последние новости


Все новости