Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Контрасты разные нужны, контрасты разные важны


26 Июня 2020 / Обзоры / Barco Residential

Сегодня в кинозалах всё большее значение играет технология HDR, требовательная к такой характеристике кино-проектора (как в коммерческих кинотеатрах, так и для домашних), как контраст. Производители, кто во что горазд, меряются всё более впечатляющими контрастами в рекламных буклетах. Не успели все опомниться от разбега в миллион к одному (при этом никого даже не смущает вопрос, а где взять аппаратуру, способную измерить такой диапазон освещённости), как некоторые игроки на рынке проекторов уже заявляют о нативном контрасте ∞:1 - не иначе, предел совершенства достигнут!
С таким маркетингом удивляет лишь одно - как же получается, что достаточно посредственные проекторы эконом-класса влёгкую “выигрывают” эту битву за цифры у флагманских моделей High-End класса от признанных лидеров отрасли?

Оказывается, не все контрасты одинаково полезны! С точки зрения описания реального восприятия контрастности зрителем на экране при просмотре кинофильма. Мы перевели для Вас статью из учебных материалов Barco, из которой Вы узнаете, какими бывают контрасты, замеренные по разным методикам, чем они отличаются и как их можно приблизительно соотнести друг с другом.

Поэтому столкнувшись с ситуацией, когда проектор с контрастом в 50000:1 почему то показывает белесую несочную картинку в сравнении с насыщенной и контрастной картинкой от проектора с контрастом в 5000:1.. просто перечитайте эту статью. И спросите Вашего поставщика – а какой контраст Ваш проектор способен воспроизвести по стандарту ANSI?

Читать статью

Последние новости


Все новости