Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Ламповый усилитель мощности Primaluna DiaLogue Premium Power Amp


20 Февраля 2014 / Обзоры / Primaluna

Усилитель мощности в серии DiaLogue Premium выдает до 2 х 42 Вт в ультралинейном режиме или 2 х 25 Вт – в триодном. Его можно использовать и как моноблок, получая на выходе 83 Вт ультралинейном режиме или 50 Вт – в триодном. Он оснащен всеми фирменными технологиями PrimaLuna, в том числе: фирменной технологией Adaptive AutoBias – адаптивного автосмещения. Проблема регулировки смещения больше вас не беспокоит, можно даже щелкнуть переключателем и усилитель будет откалиброван на лампы типа EL34 или KT88s (или даже KT120). Любой из усилителей серии DiaLogue Premium можно заказать с теми лампами, которые вам больше нравятся.
Все критичные пути сигналов проложены проводами из бескислородной меди с серебряным покрытием (oxygen-free continuous crystal - OCC) с тефлоновым диэлектриком – для повышения ясности звука.
Использованы только отборные компоненты - резисторы Takman из Японии, конденсаторы SCR из Франции, керамические ламповые панельки, клеммы WBT, позолоченные разъемы.
Эксклюзивная схема компенсации постоянной составляющей питания - AC Offset Killer - устраняет шум трансформаторов, обеспечивая понижение уровня помех. На входе DiaLogue Premium Power Amp использует по три лампы 12AU7 на канал и улучшенную по сравнению с ProLogue Premium схему, что позволило дополнительно снизить уровень искажений и расширить полосу пропускания.
Переключатель Stereo/ Monoblock позволяет моментально изменить структуру усиления, а переключатель Triode/Ultra-linear - сменить режим с триодного на ультралинейный.
Конструкторами разработан ряд схемы защиты усилителя: BTI (Bad Tube Indicator) – светодиод, расположенный рядом с лампой, загорается в случае ее неисправности, PTP (Power Transformer Protection) – в случае перегрева силового трансформатора схема отключает питание, OTP (Output Transformer Protection) – защищает выходной трансформатор при отказе ламп или ошибке пользователя, +B Relay – вместо предохранителя, ранее стоявшего на плате Adaptive Auto Bias, теперь реле, защищающее усилитель при отказе ламп.
Как и во всех остальных компонентах PrimaLuna, все соединения в этом усилителе мощности тщательно исполнены ручной пайкой от точки к точке, а корпус покрыт шестью слоями лака и отполирован вручную.

- Выходная мощность (8 Ом, 1% THD): 42Вт x 2 в ультралинейном режиме, или 25Вт x 2 в триодном режиме
- Выходная мощность моно (8 Ом, 1% THD): 83Вт в ультралинейном режиме, или 25Вт в триодном режиме
- Диапазон частот (+/- 1dB): 12Гц-75 кГц (стерео), 9 Гц -85 кГц (моно)
- Искажения THD (1Вт/1кГц): 0.1% (стерео), 0.17% (моно)
- Отношение с/ш: 94 дБ (стерео), 93 дБ (моно)
- Входная чувствительность: 880 мВ, Входной импеданс: 100 кОм,
- Потребление: 280 Вт
- Размеры (WxHxD): 406х211х391 мм (16"x8.3"x15.4"), Вес: 28.3 кг (63.8 lbs)
- Входы: 1 пара RCA, выходы: отводы на 4, 8 и на 16 Ом (стерео), отводы на 2, 4 и на 8 Ом (моно)
- Лампы: 6 - 12AU7, 4 - EL34 (KT88 или KT120 также доступны)

Последние новости


Все новости