Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Luxman D-03X - CD- плеер


19 Марта 2020 / Обзоры / Luxman

LUXMAN D-03X сочетает воспроизведение обычных CD дисков с передовым ЦАП высокого разрешения, способным декодировать новый формат MQA. Что самое важное - D-03X унаследовал философию и опыт создания многочисленных поколений цифровых плееров LUXMAN и остается верным извечным принципам проектирования компонентов LUXMAN, включая прочное шасси, источник питания с большим запасом мощности и тщательный выбор схемных элементов. В результате удается достичь непревзойденной музыкальности воспроизведения.

Самые передовые методы декодирования
D-03X способен раскрыть новые нюансы даже в хорошо знакомой музыке. MQA (Master Quality Authenticated) - это увенчанная наградами британская технология, которая обеспечивает качество звука на уровне оригинальной мастер- записи. Плеер включает в себя технологию MQA, которая позволяет воспроизводить MQA-CD диски, а также аудио файлы MQA с разрешением до 24 бит, передаваемые через USB, оптические и коаксиальные входы. USB-вход поддерживает также данные в формате PCM с разрешением до 384 кГц/32-бит и DSD-данные - до 11,2 МГц, в то время как оптические и коаксиальные входы принимают сигналы PCM с разрешением до 192 кГц/24-бит.

В дополнение к обычной “изохронной” передаче файлов с фиксированной скоростью передачи данных, USB-вход поддерживает также четыре режима массовой передачи аудио файлов Bulk Pet с высоким разрешением. Bulk Pet оптимизирует упаковку данных и доставку их в ЦАП, облегчая нагрузку как для главного процессора, так и для процессора внешнего устройства, повышая стабильность воспроизведения и, в конечном итоге, обеспечивая улучшенное качество звука. Все сигналы получают преимущества от использования высокоточного тактового генератора с малым джиттером и низким уровнем фазовых шумов, минимизируя шумы около основной частоты колебаний и оптимизируя точность передачи сигналов.

Прочный CD-транспорт со стальной верхней пластиной
Механика привода компакт-дисков обеспечивает необычайно стабильное воспроизведение, благодаря стальной верхней пластине, прочному алюминиевому основанию толщиной 8 мм, экранированной секции суб-шасси и структурой без контуров в схеме. Несомненно довольно дорогие, все эти меры позволяют достичь необычайно плавного, точного и бесшумного чтения дисков.

Два ЦАП в конфигурации «двойное моно»
Инженеры LUXMAN выбрали пару 32-битовых микросхем ЦАП PCM1795 от Texas Instruments для обработки цифровых сигналов с замечательной точностью. Разделение схем для левого и правого каналов позволило передать даже самую тонкую микродинамику сигналов.

Полный набор входов и выходов
Полный комплект входов и выходов для поддержки самого широкого спектра внешнего оборудования у D-03X включает позолоченные выходы RCA с шагом18 мм и высококачественные балансные выходы Neutrik XLR. USB-вход поддерживает сигналы DSD и PCM, кроме того, плеер предлагает коаксиальные и оптические цифровые входы и выходы.

Источник питания с большим запасом мощности
Для необыкновенно стабильного напряжения питания в D-03X установлен массивный силовой трансформатор, независимые стабилизаторы для каждой из схем и фильтрующие конденсаторы большой емкости. Чтобы свести к минимуму даже небольшие помехи от магнитных полей, импеданса заземления и цифрового шума, шасси не имеет замкнутых контуров и экранировано.

Дисплей с режимом «зума» (масштабирования)
Режим масштабирования позволяет легко видеть надписи на флуоресцентном дисплее на большом расстоянии. Кроме того, разноцветный светодиод показывает статус декодирования MQA (синий для Studio, зеленый для Authentic и пурпурный/красный для Renderer).

Алюминиевый пульт дистанционного управления
Прилагаемый пульт в алюминиевом корпусе имеет обработанную дробью белую поверхность передней панели. Вы можете использовать цифровую клавиатуру, кнопки управления транспортом дисков и диммер, не выходя из оптимального места для прослушивания.

Оригинальное ПО (программное обеспечение) LUXMAN для воспроизведения записей
Для воспроизведения музыки с персонального компьютера мы рекомендуем наше приложение LUXMAN Audio Player. Доступное для систем Windows и Mac, это ПО обеспечивает на USB- выходе превосходное качество файлов FLAC, ALAC, WAV, AIFF, MP3 и DSF/DSDIFF. (Вы можете скачать приложение с официального сайта LUXMAN.)

Продуман во всех аспектах
Инженеры LUXMAN совместили тщательно продуманный привод дисков и цифровые схемы D-03X с хорошо проработанным шасси и аналоговым выходным каскадом. Асимметричная механическая компоновка диктует размещение привода CD дисков слева, что идеально подходит для передачи сигнала, контроля резонансов и весовой сбалансированности. Прочная рама коробчатого шасси защищает транспорт компакт-дисков и чувствительные схемы от внешних вибраций и шума. Для наиболее важной аналоговой схемы мы подаем выходы двойных моно ЦАП на каскады преобразователей тока/напряжение. Усилитель фильтра нижних частот следующего каскада использует ее малый импеданс. Полностью балансные выходы с разъемами Neutrik XLR дополняют обычные выходные клеммы RCA. Пристальное внимание LUXMAN к малейшим деталям способствует получению максимального удовольствия от прослушивания.

Совместимые диски: CD (CD-R, CD-RW, MQA-CD)
Поддерживаемые частоты дискретизации: USB вход (PCM) : 44.1 kHz, 48 kHz, 88.2 kHz, 96
kHz, 176.4 kHz, 192 kHz,352.8 kHz, 384 kHz (16, 24, 32-бит)
USB вход (DSD) : 2.8 MHz, 5.6 MHz, 11.2 MHz (1-бит)
Коаксиальный / оптический вход: 44.1 kHz, 48 kHz, 88.2 kHz, 96 kHz, 176.4 kHz,192 kHz (16, 20, 24-бит)
Аналоговое вых. напряжение/ импеданс: небалансные : 2.4 V / 300 Ω, балансные: 2.4 V / 600 Ω,
DSD : 1.7 V
Диапазон частот: CD: 5 Hz - 20 kHz (+0, -1 dB), Коаксиальный / оптический: 5 Hz - 47 kHz (+0,
-3 dB), USB: 5 Hz - 47 kHz (+0, -3 dB)
Искажения (THD): CD : 0.003 %, коаксиальный / оптический: 0.002 %, USB: 0.002 %
Отношение сигнал/шум (IHF-A):CD: 101 dB, коаксиальный / оптический: 114 dB, USB: 113 dB
ЦАП: Texas Instruments PCM1795 (моно режим) x 2
Питание:230 V: (50 Hz) / 115 V: (60 Hz)
Потребление: 18Вт
Размеры:440(W) x 133(H) x 410(D) мм, вес: 13.2 кг

Последние новости


Все новости