Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Luxman L-509X – высший балл по всем критериям


13 Апреля 2018 / Обзоры / Luxman

В британском журнале «What Hi-Fi» (6th April 2018) опубликован обзор интегрированного усилителя Luxman L-509X – «This superb analogue amp is much more than an expensive retro throwback» - Этот превосходный аналоговый усилитель – гораздо больше, чем просто дорогой ретро компонент». По результатам тестирования автор статьи выставил ему самые высокие оценки – «5 звездочек» по всем критериям – звучанию, функциональному оснащению и качеству конструкции!

НАШ ВЕРДИКТ
Если вы ищете готовое решение для усиления сигналов  в вашей high-end стерео системе, то этот Luxman – превосходная отправная точка.

ЗА:
Детальное, слитное и мощное звучание, ничего не упускающее в тонкости, изобилие энергии, четкий контроль и хладнокровие, отличное качество изготовления и отделки, щедрый набор функций.

«Для начала мы запустили через L-509X самую глубину заключительной части «Кармины Бурано» Орфа, и он уверенно выплыл наверх. Это впечатляюще подробный и проницательный исполнитель, способный выдать лучшую в своем классе ясность звучания. L-509X умеет извлекать тончайшие нюансы, причем даже в произведении таком плотном, как это, и оставляет их слышимыми и тогда, когда напряжение возрастает. Низкоуровневая реверберация передает формы акустического пространства, в котором был записан концерт, а пространственные ориентиры помогают нам определить точное положение оркестра и хора на звуковой сцене».
«Масштабные динамические перепады музыки усилитель выдает с энтузиазмом, его щедрая выходная мощность очевидна в силе удара и солидности презентации. В звучании нет недостатка драматичности, но одновременно мы узнаем о впечатляющем самообладании L-509X и чувстве контроля, которым он обладает. Налицо легкость воспроизведения, которая сохраняется при высоких уровнях громкости и больших отклонениях стрелочных индикаторов мощности».
«Мы опасаемся, что контроль и самообладание могут отвлечь внимание слушателей от более оптимистичной музыки, поэтому запускаем несколько треков от таких исполнителей, как alt-J, Macklemore & Lewis, Bruce Springsteen и Chic. Рады сообщить, что это не так. Подайте на Luxman «жестко заряженный» трек со сложным ритмом и L-509X выдаст музыку с неподдельно живым напором, который сохраняет всю энергию и ритмическую организацию трека нетронутыми. Особенно нас впечатлило, как L-509X может обеспечить глубокий бас с такой текстурой, живостью и мощностью».
«Впечатления остались позитивными и при опробовании входа фонокорректора. Усилитель не теряет ничего из своих достоинств и с этим входом, обеспечивая хорошую дозу проницательности и увлекательности».

ВЕРДИКТ
«В целом, усилитель L-509X произвел на нас самое глубокое впечатление. На поверхностный взгляд он может показаться просто очень дорогим ретро аппаратом, но на самом деле он его содержание гораздо больше. L-509X обладает таким сочетанием качества изготовления, набора функций и качества звучания, которые очень трудно будет улучшить по любому критерию при такой же цене. Если вы достаточно удачливы, чтобы включить его в свой бюджет, и хотите иметь классную аудиосистему, не жертвующую качеством звука, вам надо непременно обратить внимание на этот Luxman».

Последние новости


Все новости