Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Luxman L509X - просто передает музыку именно так, как и должно быть


12 Января 2018 / Обзоры / Luxman

В британском журнале «Hi-Fi News» (www.hifinews.co.uk, 12/15/17) опубликован обзор интегрированного усилителя Luxman L-509X. Автор статьи Andrew Everard по результатам прослушивания наградил его званием «Hi-Fi News highly Commended» - «Настоятельно рекомендован журналом Hi-Fi News»!

Вот как он описывает достоинства этого компонента:
    «Можно называть его стиль "ретро", но этот мощный интегрированный усилитель от легенды с Дальнего Востока не представляет собой приступ ностальгии: хотя ему и не хватает модных цифровых входов, но зато он обладает необыкновенно привлекательным звучанием.  

    «L-509X вознаграждает вас своим звучанием как при прослушивании «откинувшись в кресле», так и в положении «с наклоном вперед», отчасти потому, что он всегда полностью контролирует колонки, без какого-либо ощущения «смазанности» на высокой скорости или затянутости послезвучий. Ноты стартуют резво и затухают в полном соответствии с реальностью, выдавая звук, который одновременно и непосредственный, и реально присутствующий. Это такой звук, который даже преднамеренно беспредельная, последняя композиция группы Sparks, Hippopotamus [BMG 538279612], не может застать его врасплох. Да, звук, который выдают братья Mael, это упражнение в изучении хаоса, но даже фальцетный вокал отчетливо слышен в треке, таком как, например, ‘So Tell Me Mrs Lincoln Aside From That How Was The Play?’, который точно такой же помешанный, как и его название. Это может быть не совсем то, что инженеры Luxman имели в виду, когда они конструировали L-509X, но тот факт, что он хорошо все это воспроизводит, показывает, что их усилитель имеет самые разнообразные способности – далеко за пределами нежно «дышащего» джаза, который мы обычно слышим во время многих демонстраций hi-fi техники».

    «Это означает, что когда вы слушаете музыку Classical Opera, призванную продемонстрировать высокое качество записи, например, любимую композицию Моцарта «Il Sogno di Scipione [Signum Classics SIGCD499, 96 кГц/24-бит], LX-509X собирает вместе все тепло и жизненные силы, чтобы создать по-настоящему увлекательную презентацию - звуковая сцена широкая, глубокая и подробная, присутствие и атмосфера почти бесподобная, а динамика настолько широка и открыта, что можно легко забыть обо всех задействованных компонентах на пути от исполнителя до слушателя. Этот усилитель - не просто упражнение в розовых оттенках ностальгии, и он не нуждается ни в каких «ахах и вздохах» по старым временам в свое оправдание. Он просто что-то особенное».

    «Масштабное, богатое, приятное и полностью контролируемое звучание – ведь это наверняка относится к негромкому прослушиванию, не так ли? Но правда заключается в том, что к L-509X все это относится только в хорошем смысле, и никоим образом не в плохом: он просто передает музыку именно так, как и должно быть, точно в нужной манере. Не обращайте внимания на его дизайн и на все эти клише, касающиеся усилителей – это абсолютно современная конструкция, как по технологиям, так и по звуку».

Последние новости


Все новости