Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Магнитный подшипник CMB – для Clearaudio Emotion


20 Мая 2008 / Новинки / Clearaudio

Теперь все проигрыватели Clearaudio, в том числе и Emotion, могут пройти апгрейд с установкой магнитного подшипника CMB (Ceramic Magnet Bearing). Шариковые подшипники больше не нужны, т.к. магнитные подшипники Clearaudio их не используют!

Clearaudio первой справилась с трудной задачей - исключить влияние магнитного поля на картриджи, тонармы и кабели. Во-первых, ось подшипника сделана немагнитной.  Clearaudio использует новый металлокерамический сплав, сделанный эксклюзивно для нее, причем с гораздо более тщательно отполированной поверхностью, чем это делалось до сих пор. Это позволило снизить трение в подшипнике в 10 раз. Запатентованная конструкция предотвращает проникновение магнитного поля через шпиндель и на поверхность пластинки. Во-вторых, Clearaudio использует экран из специального материала между корпусом подшипника и верхним магнитом, предотвращая проникновение магнитного поля в другие критические области, такие как зона картриджа. Эта конструкция также запатентована.

Опытный владелец виниловой вертушки может провести апгрейд собственноручно. В результате возникает такое впечатление, как будто диск парит на «воздушной подушке», а не катится на шариках обычного подшипника.

Все это обеспечивает самое низкое возможное трение, недосягаемое ранее подавление вибраций и качественно иной уровень точности в поддержании стабильной скорости вращения диска.

Последние новости


Все новости