Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Meridian 251 - зональный контроллер с встроенным усилителем


28 Февраля 2018 / Новинки / Meridian

Meridian 251 - это компактный, сетевой контроллер зоны с встроенным усилителем, который работает как высококачественный коммутатор аудио сигналов и как высокоэффективный усилитель в аудио системах для автоматизированного дома. Он оснащен аналоговыми и цифровыми стерео входами, а также функциями сетевого клиента системы Sooloos, чтобы соответствовать всему многообразию требований по инсталляции системы и возможностям ее подключения.

Meridian 251 оснащен работающим в классе D усилителем с очень высоким к.п.д. (>95%), который отличается малым выделением тепла, что обеспечивает его работу без вентиляторов. Два разъема типа Phoenix предоставляют возможность простого подключения к пассивным акустическим системам с использованием обычного колоночного кабеля. Контроллер оснащен также парой небалансных аналоговых выходов, которые используются для подключения усилителя мощности и пассивных акустических систем, либо пары активных колонок, или одного/двух активных сабвуферов.
Meridian 251 имеет широкий выбор аудио входов, которые отвечают множеству требований к инсталляции. На задней панели контроллера доступны следующие входы: цифровой (коаксиальный/ RCA) S/PDIF, оптический (TOSLINK) и вход Meridian SpeakerLink, а также небалансный аналоговый вход. Кроме того, там расположен и сетевой разъем Ethernet для подключения к системе Meridian Sooloos - платформе управления музыкальным воспроизведением от Meridian.
Meridian 251 оснащен системой высококачественной обработки аудио сигналов. Цифровые входы принимают сигналы с частотой до 192 кГц, а аналоговые входные сигналы преобразуются в цифровые с частотой дискретизации 96 кГц. Файлы высокого разрешения могут также воспроизводиться из системы Meridian Sooloos.

Все сигналы обрабатываются эксклюзивным аподизирующим фильтром Meridian, который обеспечивает наилучшее качество звука на линейных RCA выходах и на выходах усилителя, с использованием независимых ЦАП с разрешением 192 кГц/ 24 бит.
Зональный контроллер 251 также декодирует аудио потоки в формате MQA (Master Quality Authenticated). Он способен извлечь самые тонкие нюансы музыки и выдать аудио высочайшего качества на все выходы. На передней панели отображается тип на MQA потока с помощью светодиодной индикации под логотипом MQA.
С помощью Meridian 251 можно регулировать тембр, баланс и уровень громкости, что позволяет использовать его вместе с усилителями мощности или активными аналоговыми акустическими системами. Линейные выходы RCA можно сконфигурировать на работу с фиксированным выходным сигналом и подключить их к внешнему аналоговому предусилителю или отдельному усилителю для наушников.
В Meridian 251 использован линейный блок питания, обеспечивающий превосходную изоляцию от помех в электросети и улучшающий качество звука и долговечность. Он основан на массивном малошумном тороидальном трансформаторе с электронным предохранителем, для защиты от короткого замыкания или перегрева.
Meridian 251 специально разработан для выполнения настроек и управления посредством Ethernet соединения. Для конфигурирования контроллера достаточно ввести IP адрес в стандартный веб-браузер, чтобы получить доступ к настройкам и рабочим режимам. Контроллер может встраиваться в систему автоматизации, а также предоставлять непосредственный доступ с планшета или смартфона с использованием фирменного приложения.
Триггерный выход обеспечивает непосредственное управление внешними устройствами, например, включение усилителя мощности.
В комплекте прилагается отсек для крепления контроллера в стандартную 19-дюймовую стойку; а также скобы для крепления его под полкой на стене или в тыловой коробке встроенной АС.

Выходная мощность: 2 х 100 Вт на 4 Ом, 2 х 65 Вт на 8 Ом.
Диапазон частот: 20 Гц – 40 кГц
ЦАП: два 192 кГц/24 бит
Цифровая обработка сигналов: DSP от Meridian, аподизирующий фильтр, повышение разрешения, перетактирование, буфер FIFO и коррекция ошибок, поддержка кодека MQA и декодирование исходного сигнала.
Аудио выходы: клеммный блок для проводов сечением 12-24 AWG, 2-канальный небалансный аналоговый выход
Аудио входы: 2-канальный небалансный аналоговый вход с регулируемой чувствительностью, 2-канальный цифровой коаксиальный вход (RCA, 44,1 кГц - 192 кГц, до 24 бит), 2-канальный вход Meridian SpeakerLink (44,1 кГц - 192 кГц, до 24 бит), 2-канальный цифровой оптический вход (Toslink), (44,1 кГц - 96 кГц, до 24 бит), сетевой вход для Meridian Sooloos и систем IP управления.
Сигналы управления: 12-В триггерный выход (12VDC/100mA), конфигурируемый источником сигнала, IR вход, совместимый с ИК датчиком ДУ Meridian G12.
Размеры (Ш х В х Г): 203 х 42 х 221 мм (без ножек или разъемов), вес: 2,5 кг
Питание: 230 В, 50/60 Гц.
Потребление: 160 Вт макс., 9 Вт в Standby;

Последние новости


Все новости