Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Meridian 271 – цифровой контроллер для домашних театров


12 Сентября 2017 / Обзоры / Meridian

На выставке CEDIA-2017 компания Meridian Audio впервые представила новый контроллер - 271 Digital Theatre Controller. Этот прорывной продукт позволит инсталляторам реализовать в домах покупателей полное погружение в звуковое поле кинофильмов - с исключительным качеством звука, превосходной динамикой и ясностью.

Контроллер 271 сконструирован с целью интегрировать любые аналоговые или цифровые AV-процессоры, имеющиеся на рынке, с DSP (Digital Signal Processing) акустическими системами Meridian, прекрасно зарекомендовавшими себя в самых лучших домашних театрах с полным погружением в звуковые дорожки высокого разрешения.

“Стремление добиться максимума впечатлений и непревзойденного качества звука из любого источника кроется в самой ДНК Меридиан”, - говорит Барри Шелдрик (Barry Sheldrick), директор по продажам Meridian. “Это именно то, что 271-й делает для домашнего кинотеатра. Впервые этот контроллер для цифровых театров позволяет интеграторам воспользоваться нашей технологией DSP колонок, предоставляя своим клиентам наилучшие впечатления, но используя при этом самостоятельно выбранный процессор,. По мере того, как клиенты передвигаются с физических носителей на потоковый контент, где кодеки с невысоким разрешением и сжатием с потерями являются в обозримом будущем нормой, наш контроллер 271 – это вариант премиум-класса для Atmos, Auro и DTS-X 3D форматов”.

Гибкость установки контроллера достигается за счет множества инноваций компании Meridian. Оснащенный технологией высокого разрешения Meridian High Resolution (MHR), 271-й контроллер предлагает следующее:

• 16 каналов аналогового аудио в любой комбинации небалансных и балансных входов (на RCA или на 2 х 8-канальных разъемах DB25).

• 16 + 4 цифровых аудио выходов типа SpeakerLink для соединения с DSP акустическими системами Meridian.

• 16 + 4 аналоговых аудио выходов на небалансных RCA разъемах для облегчения интеграции DSP акустических систем Meridian с обычными пассивными колонками.

• Опционные балансные цифровые входы для поддержки 16 каналов цифрового аудио, на которые можно подать сигналы от других процессоров, в том числе от таких как Trinnov, Datasat и Storm Audio (2 x RJ45 и 1 x DB25).

• Можно использовать совместно несколько 271-х контроллеров - там, где требуется больше каналов (например, 32, 48 и т. д.).

Конструкция 271-го контроллера была выбрана с учетом ключевого фактора - простоты установки и интеграции. Хотя в нем содержится более 4000 индивидуальных компонентов, 271 имеет высоту всего в 2U и предназначен для удобного монтажа в стойку. Интеграция 271 в существующую AV систему осуществляется очень просто, благодаря интуитивно понятной настройке с IP-управлением, платформе для конфигурации и модулям управления от ряда сторонних систем. Как и все компоненты серии 200, новый контроллер 271 имеет малое тепловыделение и не требует вентиляции для охлаждения.

Последние новости


Все новости