Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Meridian M6 — скульптурная красота и звук высокого качества


12 Октября 2012 / Обзоры / Meridian

   В журнале «Tone Audio» (Oct 2012) опубликован похвальный тест активных DSP акустических систем Meridian M6 («The Meridian M6 Active Speakers Ready, Set, Go!»). Автор статьи Джефф Доргей (Jeff Dorgay) пишет:

   «Слушая M6, подсоединенные к Meridian Media Core 200, в котором хранится до 2000 CD дисков – в коробочке размером не более Mac Mini, я размышлял о том, как далеко ушла hi-fi индустрия за 55 лет».

   «DSP колонки Meridian всегда отличались феноменальным басовым откликом, и эти новые M6 с их стройными корпусами не разочаровали нас. Повернув ручку громкости, когда Rory Gallagher “Brute Force and Ignorance” показался на верхушке плей-листа, мы сразу ощутили способность M6 потрясти весь дом. Целую серию треков с тяжелым роком M6 сыграли свободно и раскованно, доказав, что могут играть на самом высоком уровне громкости, не утомляя слушателей. Плотные басовые ноты на новой композиции David Byrne и St. Vincent «Love This Giant» заставляют недоумевать, как небольшие колонки могут сыграть так мощно и весомо».

   «Прослушивание Bad Plus’ «For All I Care» показало, как M6 заполняет всю комнату звуком на малой и средней громкости. Фортепьяно и акустический бас были убедительно прорисованы в звуковой сцене, подчеркивая способ создания акустического ландшафта колонками M6 – это не «булавочная точность», а нечто более диффузное. В этом смысле они больше похожи на пару АС Magnepan, а не мини-мониторов».

   «Низкая частота раздела кроссовера заставляет полнодиапазонный динамик Meridian выполнять большую часть работы, но благодаря этому критически важные средние частоты не разделяются на два участка. Это способствует свободному и ненатужному звучанию M6, что особенно заметно на записях вокала. Слушаете ли вы Joni Mitchell или Frank Sinatra, отсутствие «песка» и фазовых аномалий на средних частотах, обычно порождаемых схемой кроссовера – это большое преимущество».

   «В прошлом “lifestyle” всегда было рисковым словом в применении к аудио, в лучшем смысле - в исполнении B&O, и в худшем – Bose. Однако, Meridian сумел создать победителя, доказывающего, что скульптурная красота и звук высокого качества вполне могут сосуществовать».

Последние новости


Все новости