Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Межблочный кабель Esoteric 8N-A2000


2 Сентября 2011 / Обзоры / Esoteric

  ESOTERIC 8N-A2000 создавался как интерконнект самого высокого класса с RCA разъемами. Материалы, конструкция, звуковые характеристики – все, что жизненно важно для передачи аудио сигнала, подверглось тщательному анализу с целью обеспечить наивысший возможный уровень качества звука. 8N-A2000 лучше всего подходит для передачи особо критичных, слабых аналоговых сигналов – между предусилителем и усилителем, ЦАП или фонокорректором и предусилителем, тонармом и фонокорректором – всюду, где требуется наивысшее разрешение и точность сигналов.


  Внутри у ESOTERIC 8N-A2000 проводники из особо чистой - 8N (99.999999%), свободной от внутренних напряжений (“stress-free”) меди. Такая медь выпускается Nikko Materials Co., Ltd – единственной компанией в мире, производящей подлинные «восемь девяток» - 8N Cu. Первоначально 8N Cu создавалась для полупроводниковой промышленности, с ее особо высокими требованиями к чистоте материалов. Обозначение 8N Cu гарантирует чистоту 99.999999% , т.е. менее 0.01ppm (частей на млн.) примесей в металле. Специальная технология отжига (“stress-free” аnnealing) минимизирует искажения кристаллической структуры меди, позволяя оптимизировать проводимость кабеля.


  Каждый элемент конструкции 8N-A2000 нацелен на бережную передачу чувствительных аудио сигналов. Геометрия 8N-A2000 использует плотную навивку трех многожильных проводников (в каждом по 5 индивидуальных витых жил 8N Cu с шелковыми промежутками - “rope spinning”). Такая конструкция устраняет зазоры между проводниками и минимизирует искажения, обычно вызываемые случайными перескоками тока между проводниками
Витая центральная конструкция окружена диэлектриком из вспененного полиолефина, чтобы минимизировать емкость между ней и внешней группой проводников, а также снизить эффект абсорбции поля в диэлектрике. Массивный двойной экран состоит из: спирального защитного слоя из меди 6N Cu и из плетеного экрана из медных проводников с полиуретановым покрытием (UEW - Polyurethane Enameled Copper Wire), что позволяет полностью избавиться от вредного RF шума. А между изоляцией центрального проводника и экраном добавлен полупроводящий карбоновый слой – для снятия вредоносных статических зарядов. Благодаря всем этим элементам конструкции межблочник 8N-A2000 достигает высшего уровня прозрачности и чрезвычайно быстрого отклика, именно того, что требуется для ультра-хай-эндной передачи сигналов.


  Разъемы спроектированы и изготовлены ESOTERIC. Центральные контакты RCA разъемов прецизионно выточены из бериллиевой меди, а кольцо заземления – из фосфорной бронзы, плюс добавлено карбоновое кольцо – для подавления вибраций. Двухслойное покрытие (10 мкм серебро + родий) обеспечивает максимальную проводимость и долговечность.
 

Последние новости


Все новости