Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Моно усилитель мощности Exposure 3010s2 — в числе лучших в своем классе


7 Марта 2013 / Обзоры / Exposure

В журнале «The Absolute Sound» (Jan 03rd, 2013) под заголовком «Minimalist vibe, maximalist sound» («Минималистский дизайн, максималистский звук») появился тест моно усилителя мощности Exposure 3010s2.
Автор Wayne Garcia тепло отзывается об этом моноблоке:

«Еще в 2008 я очень положительно отзывался о CD-плеере и интегрированном усилителе из серии Exposure 3010S. Оба компонента 3010S выдавали очень вовлекающий звук, который я описал так: “прекрасно сбалансировавший детальность с теплотой, ритмическую точность с лиризмом и утонченность с мощью».
«Теперь прежняя серия 3010S претерпела апгрейд и еще больше укрепила мое убеждение, что Exposure умеет создавать устройства с самой высокой ценностью на рынке. Новая версия усилителя унаследовала многие черты топового моноблока серии MCX».


«Основатель Exposure Джон Фарлоу (John Farlowe) – ярый приверженец звучания живой музыки. Поэтому, будь это британские рок-музыканты, с которым Фарлоу лично работал - David Bowie, Pink Floyd, The Who или же акустические ансамбли, Exposure звучит исключительно верно по отношению к тому, что он играет».


«Композиция The Who, Live At Leeds открыла мне глаза на то, что Exposure считает консервативной оценкой мощности в 100 Вт. Не секрет, что колонки Magnepan жадны до мощности, тем не менее, 3010S2s, кажется, ни разу «не вспотел». Даже когда я в припадке энтузиазма на длинной песне “My Generation” врубил громкость до наивысшего комфортного уровня, усилитель оставался прохладным и собранным. Но он не просто оставался собранным, а практически не менял характер звучания; и оставался когерентным даже при кульминации беспорядка. Динамический размах был достаточно широк для рока, звук – быстрый и упругий, атмосфера записи заполняла все помещение».

«Эта конструкция Exposure отличается не только мощью; у нее есть еще и сердце, и мозги. От моих любимых песен, таких как Sinatra Only The Lonely до Milstein, исполняющего сонаты Баха для скрипки, наиболее тонкие нюансы вокальных и инструментальных фраз передавались с таким убедительным чувством достоверности (“rightness”), которое легко заметить, но очень трудно описать словами».
«Тональный баланс очень хорош, и лишь слегка смещен в теплую сторону спектра, что, разумеется, совсем не плохо. По качеству передачи музыки, превосходству общего баланса и способности увлечь нас, и очаровать музыкой Exposure 3010S2 не только относится к числу лучших в своем классе, но и делает это с выдающимся соотношением цена-качество, т.е. ценностью. Послушайте его непременно».

Последние новости


Все новости