Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Музыка с iPod, iPhone, iPad — без проводов в системе Sonos


11 Мая 2011 / Обзоры / Sonos

 Сеть Sonos поддерживает технологию беспроводной потоковой передачи AirPlay, если добавить в нее базовую станцию AirPort Express (Base Station) - тогда взаимосвязь обеспечена. Для того чтобы использовать AirPlay в музыкальной системе Sonos, необходимо купить Apple AirPort Express Base Station, подсоединить ее к линейному входу зонального плеера (ZonePlayer - Line-in) и проложить между ними кабель Ethernet. Аудио кабель уже есть в комплекте с каждым ZonePlayer.


 Все это можно сделать за пару минут:
1.Соединить AirPort Express с ZonePlayer аудио кабелем по входу Audio In.
2. Соединить Ethernet кабелем порт Ethernet на AirPort Express с портом Ethernet на вашем ZonePlayer.
3. Вставить шнур питания AirPort Express в розетку.
Для конфигурирования AirPort Express потребуется компьютер Mac или PC с установленной утилитой AirPort Utility. Если у вас Mac, то AirPort Utility уже установлена. Если у вас PC ее можно скачать с сайта или взять с диска, который прилагается к AirPort Express.


 После того, как AirPort Express и Sonos сконфигурированы правильно, достаточно коснуться пиктограммы AirPlay на вашем iPhone, iPad, iPod touch, или в iTunes и выбрать Sonos. Аудио поток через AirPlay audio будет воспроизводиться в зоне AutoPlay Zone.


 После установки в вашем распоряжении режим «Вечеринка» (Party Mode).
Посылайте песни с вашего iOS устройства на все ZonePlayers по всему дому, и вы услышите одну и туже мелодию одновременно во всем доме.


 Второй режим: различные песни в разных комнатах – в стиле Sonos.
Запускайте разную музыку из вашей библиотеки iTunes® в разные комнаты. Однако, AirPlay позволяет передавать только один аудио поток на один AirPort Express. Если вы хотите послать разную музыку в разные зоны, AirPlay не рекомендуется. Используйте контроллер Sonos, чтобы посылать музыку из вашей фонотеки или с сервисов на несколько зон одновременно.

 

Последние новости


Все новости