Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Музыкальные системы Sonos для винила


25 Декабря 2017 / Обзоры / Sonos

В журнале «What Hi-Fi» (29th September 2017) опубликована статья «The world now has a choice of Sonos vinyl systems» - «Теперь в мире есть система Sonos для винила».
Оказывается компания Sonos заключила соглашение с фирмой Wrensilva из Сан-Диего о сотрудничестве по созданию двух музыкальных систем, призванных объединить стриминговую платформу Sonos с проигрывателем виниловых пластинок.
Намечены к выпуску две системы: Wrensilva Sonos Edition Console ($5000) типа «все-в-одном» с вертушкой и двумя встроенными Sonos Play:5, а также более компактная Wrensilva Sonos Edition Loft ($2500) с проигрывателем винила, который будет использоваться с существующими колонками Sonos.

Если бы для продуктов, которые стирают грань между hi-fi  и мебелью, были бы придуманы свои категории (мы можем предложить “furni-fi”?), тогда фирма Wrensilva, несомненно, готова предложить самое эклектичное сочетание старых и новых функций и форм.
Разумеется, платформа Sonos обеспечивает потоковый прием музыкальных файлов с таких сервисов, как Tidal, Spotify и Apple Music, и позволяет пользователям группировать системы Wrensilva с любыми колонками Sonos в той же самой сети. Встроенная ручка регулятора громкости без проводов синхронизируется с приложением Sonos.
Что касается музыкальных систем, то и Console, и Loft оснащены картриджами Ortofon OM5E, смонтированными на прецизионном тонарме OA2 с карданным подвесом, а также массивными акриловыми дисками.
Кроме стриминга файлов из сети и воспроизведения грампластинок, можно подать аудио сигнал на 3.5-мм и RCA входы. Не стоит забывать и об их функциях, как мебели, что позволяет хранить до 120 LP дисков.
Внутри Console две PLAY:5 выглядят так, как будто их только что засунули в ящики - но Wrensilva акустически задемпфировала отсеки для них, чтобы подавить вибрации и исключить посторонние резонансы.

Последние новости


Все новости