Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Напольная акустическая система Bowers&Wilkins 803 D3


24 Сентября 2015 / Новинки / Bowers&Wilkins

Напольная Bowers&Wilkins 803 D3 – это первая в своем роде полнодиапазонная акустическая система студийного качества, созданная для дома, самая компактная колонка с отдельной «головой» для СЧ-динамика, которую мы когда-либо выпускали. Хотя эта элегантная АС имеет размеры, дружественные к небольшим комнатам, в ней реализованы те же самые революционные технологии и детали конструкции, что и у старших сестер, включая «турбинную голову» и закругленный спереди корпус.

Изготовленная из цельного массива алюминия, упрочненная внутренними радиальными ребрами и имеющая более узкий профиль, чем у АС предыдущей серии, новая «Турбинная голова» (Turbine head) получилась практически полностью акустически инертной, что позволяет выдавать звук, свободный от корпусной окраски.

Новый диффузор Continuum («континуум») НЧ/СЧ-динамика - это гигантский шаг вперед в проектировании акустических систем. Многие десятилетия инженеры Bowers&Wilkins полагали, что нет ничего лучше кевлара для диффузоров среднечастотных динамиков. Но теперь, после восьми лет упорных исследований, они обнаружили, что существует нечто с гораздо лучшими свойствами. Благодаря композитной структуре, диффузор Continuum позволяет устранить резкий переход в характере поведения при приближении частоты к верхнему пределу рабочего диапазона, который может испортить характер звучания обычных диффузоров. В результате Continuum выдает заметно более открытый и нейтральный звук.

Диффузор Aerofoil для басового драйвера использует новый синтетический материал, наполненный микрокапсулами, для основы композитного сэндвича. Передовые методы компьютерного моделирования позволили сконструировать диффузор переменной толщины, с максимальной жесткостью там, где это больше всего необходимо. Это расширило диапазон поршневого поведения мембраны далеко за пределы рабочих частот и позволило получить гораздо более контролируемый и точный бас, чем ранее.

Чтобы минимизировать вибрации, необходимо иметь настолько жесткий и инертный корпус, насколько это возможно. В новой серии 800 Diamond кардинально улучшена структура внутренних ребер жесткости Matrix: внутренние панели стали толще, многослойная фанера заменила MDF, а в ключевых местах были добавлены металлические вставки. В целом, это самая совершенная структура Matrix, которую когда-либо выпускала Bowers&Wilkins.

В поисках идеальной формы корпусов для колонок Серии 800 Diamond, конструкторы решили поменять место изгиба. Вместо плоской фронтальной панели и изогнутого тыла был создан корпус, у которого передняя и боковые стенки представляют собой один, плавно закругленный профиль, удерживаемый сзади массивной алюминиевой плитой. Чем меньше острых граней и стыков, тем более жесткой и прочной получается конструкция, что сводит к минимуму резонансы и внутренние отражения в корпусе, а изогнутая фронтальная панель позволяет сократить влияние граничных эффектов на звучание динамиков. Таким образом, дисперсия звука улучшена, а отражения от корпуса устранены. 

Для твитера новой серии 800 Diamond был создан самый прочный корпус из массива алюминия, внутри которого размещены его детали, а улучшенный гель окружает твитер и изолирует его от резонансов корпуса. В результате достигается булавочная точность воспроизведения звуковых деталей и новый уровень проникновения в суть музыкального представления.

В напольных АС новой серии кроссовер был перемещен из плиты основания в основной корпус колонки, что дало возможность создать более стабильный и свободный от резонансов фундамент. Вместо прежней, открытой конструкции, новое основание изготовлено из массива алюминия весом целых 35 кг. Это позволило снизить центр тяжести и сбалансировать вес «турбинной головы» СЧ-динамика. Основание более крупных колонок серии 800 Diamond оснащено встроенным механизмом с выдвижными шипами и роликами, которые позволяют легко передвигать акустические системы по полу на нужное место. Для замены роликов на шипы ранее нужно было проделать целую операцию, повалив колонку набок. Теперь для новых АС 800 Diamond это не так – у них уже имеются встроенные шипы, которые можно выдвинуть или убрать простым вращением барашковых винтов. 

Почти каждый компонент Серии 800 Diamond был изобретен заново, но один из них, давший название всему семейству, остался неизменным - это алмазный купол твитера. Алмазные купола по-прежнему остаются самой совершенной технологией для твитеров, благодаря их бесподобной акустической детальности, естественности, и пространственности звука. 

  • Конструкция: 3-полосная АС с фазоинвертором
  • Динамики: 1x 25 мм (1 in) твитер с алмазным куполом, 1x130мм (5 in) СЧ-драйвер с диффузором Continuum и FST подвесом, 2x180мм (7 in) басовых драйвера с диффузорами Aerofoil
  • Диапазон частот (-6дБ): 16 Гц – 35 кГц
  • Полоса частот (+/-3дБ) на референсной оси: 19 Гц – 28 кГц
  • Чувствительность (на оси при 2.83 В, RMS): 90 дБ
  • Гармонические искажения (2-я и 3-я гармоники, 90дБ, 1 м на оси): <1% 70Гц – 20кГц, <0.3% 100Гц – 20кГц
  • Номин. импеданс: 8 Ом (мин. 3.0 Ом)
  • Реком. мощность усилителя: 50 Вт – 500 Вт на 8 Ом без клиппирования
  • Макс. импеданс кабеля: 0.1 Ом
  • Размеры (ШхВхГ): 334 х 1150 х 498 мм (только корпус), вес: 65.5 кг
  • Отделка: Корпус: Розовый орех, лакированная черная, матовая белая, гриль: черный, серый

Последние новости


Все новости