Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Напольная акустическая система Polk Audio RTiA7


18 Мая 2017 / Обзоры / POLK AUDIO

RTiA7 – это вторая в серии RTiA напольная акустическая система, оснащенная двумя 7" (177.8 мм) НЧ-драйверами с полимерными диффузорами с минеральным наполнителем, одним 6.5" (166-мм) СЧ-динамиком с такими же диффузором и одним 1" (25.4-мм) твитером с куполом из шелково-полимерного композита. RTiA7 обладает поразительным звучанием и мощью, которая делает ее на голову выше большинства конкурентов.

В серии RTiA используются новейшие динамики и 1" твитеры, сконструированные с применением технологии Динамического Баланса (Dynamic Balance), а также элегантно обновленные корпуса, отражающие последние веяния моды. У напольных моделей установлены порты фазоинверторов PowerPort®Plus, улучшенный вариант патентованной технологии Polk PowerPort ®. Как и следует ожидать от этой чрезвычайно популярной серии, она также обладает классическим звучанием в стиле Polk.

Корпус сконструирован из шести асимметричных слоев демпфированного ламината - Damped Asymmetric Hex Laminate Isolation (DAHLI) - для получения чистого и точного звучания. Эта конструкция перемежается с пятью слоями вязкого компаунда для создания оптимального перекрестного демпфирования (OSD) – с помощью технологического процесса, который был специально разработан для Polk. Криволинейные обводы не только элегантны, но и создают более жесткий и акустически инертный корпус, кроме того, изогнутые стенки также способствуют меньшей окраске звука, вследствие резонансов боковых панелей.

НЧ и СЧ-динамики, используемые во всей линейке RTi имеют полимерные диффузоры с минеральным наполнителем, а 1" твитер - купол из шелково-полимерного композита – для более плавного отклика и лучшей детальности звучания. Неодимовый магнит с охлаждением маловязкой ферромагнитной жидкостью, а также радиатор на тыльной стороне магнита способствуют повышению нагрузочной способности и высокой надежности.

Все модели RTiA и центральная АС CSiA6 оснащаются патентованной технологией Polk PowerPort , которая сокращает турбулентность в раструбе порта, кардинально снижает «сипение» и шумы, обеспечивая более глубокий бас с меньшими искажениями, чем можно достичь с обычным портом или в закрытом корпусе сравнимого размера. Напольные RTiA5, RTiA7 и RTiA9 имеют PowerPort Plus – улучшенный вариант технологии PowerPort. В PowerPort Plus используются два порта (один спереди, другой сзади) и еще внутренние «пластины» - чтобы дополнительно снизить турбулентность потока и повысить эффективность отдачи басов.

Рассчитанные на компьютере радиус закругления лицевой панели твитера, сужение корпуса и радиус закругления краев фронтальной панели – все это способствует минимизации дифракции и получению более открытого и пространственного звучания.

В RTiA9 использовано два длинноходных 7" басовых драйвера – чтобы соединить преимущества одиночного большого диффузора с более собранным и точным басом малых драйверов. Вместе с технологией PowerPort Plus, эти несколько драйверов выдают глубокий бас с быстрым, точным и мощным ударом. Каскадный кроссовер позволяет ликвидировать гребёнчатую фильтрацию и сужение диаграммы направленности, распространённые в акустических системах с несколькими динамиками — такие явления ухудшают качество звучания и приводят к сужению звуковой сцены.

Акустически инертные корпуса из 3/4" MDF отделаны натуральным шпоном вишни - Cherry Wood или черного дуба - Black Oak.

Динамики: два 7" (177.8 мм) НЧ-драйвера с полимерными диффузорами с минеральным наполнителем, один 6.5" (166-мм) СЧ-динамика с таким же диффузором и один 1" (25.4-мм) твитер с куполом из шелково-полимерного композита
Диапазон частот: 35 Гц – 26 кГц (+/ -3дБ)
Частоты раздела кроссовера: 125Гц, 2700 Гц
Импеданс: 8 Ом
Реком. мощность усилителя (номин.): 20 Вт – 300 Вт
Чувствительность (2.83 В): 89 дБ
Отделка: Cherry Wood (вишня) или Black Oak (черный дуб).
Размеры (ШхВхГ): 225.4 х 1073.2 х 454 мм, Вес: 25 кг (55 lbs)


Последние новости


Все новости