Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Наушники Bowers & Wilkins P7 - Hi-Fi акустика в форме наушников


17 Декабря 2013 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В российском онлайн-издании «iphones.ru» появился тест наушников Bowers & Wilkins P7. Автор Роман Юрьев пишет: «Впечатления? Их сложно передать словами, но я попробую это сделать в данном обзоре».

«В использовании Bowers & Wilkins P7 комфортны. На голове сидят надежно, на уши не давят (подушка амбушюров располагается вокруг уха), накладки мягкие. Такое ощущение, как будто сидишь в глубоком и очень мягком кожаном кресле. Но самый смак в звучании этих наушников».
«Когда вы используете аксессуар среднего или даже среднего-высшего ценового диапазона, например, Nixon Master Blaster или Philips Fidelio L1, то даже если закрыть глаза и отстраниться от всего мира, утонув в любимой музыке, все равно остается четкое ощущение и понимание того, что звук льется через наушники, его не спутать со звучанием хорошей акустики. Разве что с AKG Q701 можно совершенно забыться и утонуть в море музыки. Но это вариант далеко не для всех жанров и для той же электроники или тяжелой музыки они совершенно не подходят.
А когда начинаешь слушать любимые композиции через Bowers & Wilkins P7, то ты просто исчезаешь из этого мира, из головы вылетают лишние мысли, остается только знакомая и при этом совершенно новая музыка, в которой начинаешь замечать неслышимые ранее нюансы. Не зря компания заявляет, что при создании динамиков для P7, она ориентировалась на большие акустические системы. Считайте, что с данным аксессуаром вы получаете Hi-Fi акустику в форме наушников. Нет зажатости звука, нет ощущения «портатива». Ты закрываешь глаза и можешь легко представить, что находишься прямо на концерте, и стена звука буквально тебя поглощает.
«Акустическая сцена у P7 широкая. Не могу напрямую сравнить их с «воздушной» музыкальной атмосферой, создаваемой AKG Q701, уж очень по-разному они звучат, но в плане сцены они находятся где-то рядом. Вот только решение Bowers & Wilkins выдает как четкие и точные высокие со средними частоты, так и буквально поражает невероятным уровнем баса. Но, что самое главное — частоты не смешиваются в кашу. Тело буквально вибрирует в низкочастотных запилах Nero, в то время как ты чуть ли не на языке ощущаешь каждый сэмпл, его можно буквально потрогать. При этом если в композицию вступают тарелки, появляется вокал, они получают в звуковом потоке Bowers & Wilkins P7 свое собственное место и звучат так же четко на фоне продолжающего «грувить качать» ультрабаса».

«Звук у данных наушников выпуклый и объемный, он рельефный, его хочется потрогать. Надеваешь после этого любые другие наушники попроще, и мир становится плоским. С P7 вы будете наслаждаться любимой музыкой, а не включать ее просто для фона».

«Инженерам Bowers & Wilkins хочется выразить свое почтение и уважение. Они создали уникальные наушники, которые являются полноценной заменой Hi-Fi акустике в дороге. P7 заставили по-новому взглянуть на любимую коллекцию музыки и получить массу положительных и теплых эмоций от, казалось бы, заслушанных до дыр композиций. Жаль, что знакомство было недолгим, но я для себя решил, что в ближайшем будущем этот аксессуар все-таки поселится в личной коллекции гаджетов. C Bowers & Wilkins P3 закончились мои поиски лучших портативных накладных наушников. С P7 я больше не буду искать идеальные полноразмерные наушники для дома».

Последние новости


Все новости