Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Новый флагман Onkyo - 11.2-канальный AV ресивер


5 Ноября 2019 / Новинки / Onkyo

ТОКИО, ЯПОНИЯ. 3 сентября 2019 – корпорация Onkyo & Pioneer представила свой долгожданный 11.2-канальный флагманский A/V ресивер, предназначенный для поднятия на новый уровень полномасштабного кинотеатрального 3D-звука и домашних развлечений.

THX Ultra-сертифицированный 11.2-канальный сетевой A/V ресивер TX-RZ3400 имеет номинальную выходную мощность 11 x 260 Вт (6 Ом, 1 кГц, 10% THD, 1- канал активен) и создает бесшовное звуковое поле в форматах Dolby Atmos или DTS:X из различных комплектов колонок – вплоть до 7.2.4 каналов. Он также может выдавать управляемый из приложения цифровой или аналоговый звук в зону 2 и зону 3 при сохранении 5.2.2-канального окружающего звучания в главной комнате*1. Алгоритмы повышающего микширования Dolby Surround и DTS Neural: X преобразуют устаревшие саундтреки для создания трехмерного объемного воспроизведения, в то время как Dolby Atmos Height Virtualizer улучшает погружение в звуковое поле с использованием традиционных комплектов колонок. У ресивера имеется семь входов HDMI (один фронтальный) и три HDMI выхода, которые поддерживают одновременную выдачу и воспроизведение видео с двух независимых источников*2. Выход Main Out поддерживает eARC, а все разъемы совместимы с HDCP 2.3 и с разрешением 4K/60p, с HDR (HDR10, HLG, Dolby Vision™), а также поддерживают сквозной пропуск сигналов в стандарте BT.2020.

TX-RZ3400 - это единственный A/V ресивер Onkyo с сертификацией THX Ultra от THX Ltd. – организации, основанной Lucasfilm Ltd. еще в 1983 году, которая задает стандарты воспроизведения A/V и тестирует качество аппаратуры. Каждый аспект TX-RZ3400 был испытан в независимой лаборатории THX в ходе более 2000 стендовых проверок с рассмотрением 14000 точек измеренных данных в 75 различных категориях. Сертификат THX Ultra гарантирует эталонное звуковое давление, требуемую громкость и минимальные уровни искажений – на уровне коммерческих кинотеатров - в домах, где расстояние от экрана до мест для зрителей составляет более 3,5 м.

TX-RZ3400 соответствует также требованиям программы IMAX® Enhanced, которая отличается наличием декодирования DTS:X, оптимизированного для воспроизведения полного динамического диапазона театральных записей в IMAX, которые доступны в цифровом ремастированном IMAX контенте. Режим IMAX воспроизводит контент lMAX Enhanced на самом высоком возможном уровне - как и задумывали создатели фильмов.

Технология динамичного усиления звука (Dynamic Audio Amplification) от Onkyo - это цифровая система, выдающая большие токи, с заказным главным силовым трансформатором, со сделанными на заказ сглаживающими конденсаторами, рассчитанными на большие токи, и сложной системой фильтрации для выходных каскадов. Отборные компоненты используются повсюду и настраиваются на слух, измеряются и снова настраиваются для достижения субъективно и объективно наилучшего звучания. Широкая частотная характеристика 5 Гц - 100 кГц позволяет передать все детали записи, а также атмосферу пространства вокруг исполнителей - для подлинной выразительности и полноты жизни. Захватывающая дух динамика и волнующая мощь дает возможность легко контролировать большие акустические системы с низким импедансом - вплоть до 4 ом.

Уникальные аппаратные функции, улучшающие качество звука, являются одной из областей, где TX-RZ3400 действительно выделяется на общем фоне. Они дебютируют вместе с несколькими другими функциями, уже представленными в этом году, и включают в себя: усиление вокала (Vocal Enhancer) на базе DSP- процессора; наложение мультимедиа информации на экран дисплея - что позволяет сравнивать и настраивать входные и выходные параметры источников; режим Stereo Assign, который переключает стерео звук с фронтальных на верхние или задние тыловые колонки; а также линейный выход на зону B, который выдает сигнал от любого источника на беспроводные наушники - через совместимую док- станцию или беспроводный передатчик.

Режим отдельного звукового пути для некоторых BD проигрывателей

Режим отдельного звукового пути работает с BD-плеерами, которые могут передавать отдельно аудио и отдельно видео сигналы от источника - на телевизор и на A/V ресивер - через два выхода HDMI. Поскольку A/V ресивер обрабатывает при этом исключительно аудио, выходная видео схема HDMI не используется и может быть отключена для ограничения влияния помех на аудио сигнал. Эта функция значительно улучшает прозрачность саундтреков к фильмам и может быть включена или отключена с помощью быстрого меню, наложенного на экранное меню OSD.

Функции подавления сетевых помех и шумов.

Даже слабые помехи могут стать заметными на высококачественном звуковоспроизводящем оборудовании. Одним из типичных виновников шумов является сетевой модуль. Чтобы противостоять помехам, сетевая плата внутри ресивера изолирована от аудио схем и может работать в двух новых режимах. В режиме 'Cinema Dedicated' отключается тактовый генератор сетевого модуля, уменьшая помехи. А в режиме 'Cinema Dedicated - Net Off' вообще отключается источник питания модуля, устраняя шумы в таких случаях, когда качество звука имеет приоритет над активным сетевым подключением.

Передовые технологии шумоподавления

Новая плата HDMI отличается более короткими путями сигнала и более крупными земляными шинами. За счет этого минимизируются погрешности и получается более чистый потенциал «земли». В процессе обработки звука схемой VLSC (векторной линейной схемой формирования) в выходных каскадах ЦАП сравниваются входные и выходные сигналы и отфильтровывается высокочастотный шум импульсной модуляции, улучшая четкость и реалистичность самых высоких частот.

AccuEQ Advance Plus с AccuReflex™

Система автокалибровки акустических систем AccuEQ Advance Plus - это расширенная версия AccuEQ Advance - с технологией подавления стоячих волн. Это дает большую гибкость в применении эквалайзера и включает в себя высокочастотную коррекцию звука. После 9-точечного измерения (с обнаружением и компенсацией слабого фонового шума, что повышает точность работы) результирующие уровни эквалайзера EQ могут быть применены ко всем каналам; либо применены ко всем, кроме фронтальных L/R каналов; либо уровни, полученные для фронтальных каналов, могут быть применены ко всем колонкам. Такой подход обеспечивает однородность звукового поля акустически обработанной комнаты, предоставляя свободу выбора такого варианта эквализации EQ, который звучит лучше всего. AccuReflex, тем временем, калибрует фазы направленного и отраженного от потолка звука для бесшовного объектно-ориентированного воспроизведения саундтреков.

Лидирующие в своем классе сетевые аудио технологии

TX-RZ3400 имеет впечатляюще всеобъемлющую сетевую аудио платформу для партнерских приложений и голосовых помощников на поддерживаемых смартфонах, ноутбуках, настольных компьютерах и смарт-колонках. Высокоскоростной протокол 802.11 ac (2x2 MIMO) 5 ГГц/2,4 ГГц Wi-Fi*3 реализован на высокоскоростном четырехъядерном процессоре по технологии SoC. В числе предоставленных владельцу сервисов - TIDAL, Spotify, Amazon Music, TuneIn и Deezer*4.

Функция «Works with Alexa» (Работает с Alexa*5) позволяет семьям использовать свои голоса для управления TX-RZ3400, направляя запросы через встроенное устройство Alexa. Просто попросите устройство с встроенной Alexa, например, такое как Amazon Echo, воспроизвести, сделать паузу или пропустить трек, или отрегулировать громкость. Пользователи могут наслаждаться воспроизведением музыки через Amazon Music и делать выбор по названию песни, имени исполнителя, году выпуска или жанру. Кроме того, пользователи смогут синхронизировать воспроизведение нескольких устройств с помощью режима "Multi Room Music" (MRM), запланированного для будущего обновления прошивки.

Встроенный Chromecast может с легкостью передавать любую музыку со смартфона, ноутбука или ПК на ресивер. Можно управлять воспроизведением с помощью приложений с поддержкой Chromecast с телефона или планшета под Android, а также с Chromebook, Windows PC или iPhone, iPad и Mac. Если у пользователя есть устройство с помощником Google Assistant, можно легко находить треки, воспроизводить их и управлять музыкой голосом с помощью этого и других поддерживаемых компонентов.

Apple AirPlay2 - это технология Apple, предназначенная для управления домашними аудио системами и колонками в любой комнате - с помощью касания экрана или просто попросив голосом Siri - прямо с iPhone, iPad, HomePod или Apple TV. Слушайте песню в гостиной и кухне одновременно или же отрегулируйте громкость в любой комнате, и все это - синхронно.

TX-RZ3400 работает с системами Sonos Home Sound. Просто подсоедините к нему устройство Sonos Connect (продается отдельно). Ресивер просыпается, меняет входы и проигрывает музыку на нужной громкости по командам из приложения Sonos Controller*6. DTS Play-Fi и FlareConnect*7 завершают оснащение мультирумной платформы.

Аудиофильский ЦАП для аудио высокого разрешения (Hi-Res)

Благодаря стерео ЦАП премиум-класса AKM AK4490 с разрешением 768 кГц/32- бит, предназначенному исключительно для фронтальных каналов (еще два модуля ЦАП на 384 кГц/32-бит обрабатывают сигналы для зон и каналов окружающего звука), а также тщательно сконструированному предусилителю, ресивер плавно обрабатывает Hi-Res аудио, включая DSD Direct 256, DSD 64/128/256 (преобразованный в PCM), наряду с широким спектром PCM форматов - вплоть до 192 кГц/24-бит*8. Именно с такими высококачественными источниками наши патентованные методы шумоподавления, такие как VLSC, улучшают плавность и выразительность, чтобы создать для любителей музыки чарующие стереофонические впечатления от прослушивания.

Roon Tested

Roon - это совершенная платформа и экосистема для музыки, и она преобразует ваши впечатления от просмотра и прослушивания. Наряду с вашей музыкой, Roon сочетает в себе фотографии исполнителей, их биографии, обзоры, тексты песен, даты гастролей и композиторов в удобном для поиска цифровом журнале о вашей музыкальной коллекции. Кроме того, Roon легко интегрирует локальные личные файлы с миллионами потоковых треков из TIDAL*4 и Qobuz*4. Кроме того, Roon является мультирумной платформой, поддерживающей побитовое воспроизведение, DSD и РСМ передискретизацию, многоканальную поддержку, и отображение путей сигналов. Так как TX-RZ3400 сертифицирован программой испытаний Roon Tested, его символ появляется в меню Signal Path и Zone Selector (селекторе зоны) в приложениях Roon. Музыка легко передается из Roon Core (Mac или Windows PC с установленным приложением Roon, или Roon Server) в TX-RZ3400.

Повышенное удобство работы с новым самосветящимся пультом дистанционного управления с подсветкой

Флагманский ресивер Onkyo первым получает новый, красиво оформленный и простой в использовании пульт дистанционного управления с автоматической подсветкой. Такая функция имеет неоценимое значение для выполнения настроек в ходе программы, когда свет выключен во время просмотра фильмов или игр.

При всей своей сложности, TX-RZ3400 очень прост в эксплуатации. Графический интерфейс высокой четкости имеет прозрачное наложенное экранное меню - как для настроек в главном меню, так и в быстром - для подстройки внутри программ. Есть режимы ожидания, позволяющие ресиверу просыпаться (wake-on-play) по сети или при использовании беспроводной технологии Bluetooth. Ресивер оснащен двунаправленными последовательными портами RS-232 и Ethernet для IP управления; в то время как назначаемый 12 В триггерный выход, ИК-вход и дополнительный комплект для монтажа в стойку позволяют реализовать скрытую установку вдали от телевизора. Такие детали, как качественные прозрачные колоночные клеммы, компонентные и композитные видео входы, антирезонансные опоры и вход HDMI за откидной дверцей, демонстрируют, что TX-RZ3400 - это ресивер, готовый ко всему.

Он оснащен также 11.2-канальным выходом предусилителя и имеет режим Pre- Amp для интеграции со стерео усилителями мощности, для тех, кто хочет персонализировать свою систему. Благодаря возможности подключения к пяти цифровым аудио входам (три оптических, два коаксиальных), шести аналоговым входам RCA, входу MM фонокорректора, входу USB на задней панели с питанием и линейным выходам на Zone 2 и Zone 3 (pre-/line-level), нет недостатка в соединениях.

TX-RZ3400 - это большой, тяжелый ресивер с агрессивным обликом и минимальным количеством элементов управления, чтобы не испортить гладкую, внушительную алюминиевую переднюю панель. Этот блестяще сконструированный и надежный ресивер использует передовые технологии для создания у зрителей острых ощущений, а не для нагромождения излишеств. Его звук, прослушиваемый через любую акустическую систему, монументально впечатляет зрителей. На момент своего выпуска в свет, TX-RZ3400 - это самое лучшее по оснащению и звучанию решение для просмотра фильмов в больших домашних кинотеатрах, с возможностью доставки звука далеко за пределы основной комнаты, если это диктуют перемены в стиле жизни.

Поставки TX-RZ3400 в Россию ожидаются в конце 2019 года.

Onkyo & Pioneer Corporation

Примечания:

*1 При настройке на Zone 2, HDMI аудио доступно через входы 1-3. SPDIF и HDMI поддерживают только сигналы PCM. Возможно одновременное воспроизведение нескольких источников звука. Zone 3 поддерживает только аналог/сеть/Bluetooth.
*2 Сигналы от любого входа HDMI можно выдать наружу на все выходные разъемы одновременно. Main и Sub могут выводить только один и тот же сигнал, в то время как Zone 2 поддерживает также одновременное и независимое воспроизведение сигнала с входов HDMI 1-3.
*3 Некоторые регионы имеют правила, которые влияют на уровень беспроводного сигнала и использование каналов Wi-Fi.
*4 Доступность услуг может варьироваться в зависимости от региона и может потребоваться подписка.
*5 Активируется после будущего обновления прошивки.
*6 Доступно бесплатно в App Store и Google Play для iPhone, iPad и Android устройств.
*7 FlareConnect является фирменным сетевым протоколом, который разделяет избранные источники звука между поддерживаемыми компонентами.
*8 Поддерживаемые частоты дискретизации PCM могут отличаться, и воспроизведение DSD может быть невозможно в некоторых сетевых средах.

Последние новости


Все новости