Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Обновление встроенного ПО для статистического анализа MOBOTIX MxAnalytics


10 Марта 2015 / Новинки / Mobotix

Программное обеспечение (ПО) MxAnalytics компании MOBOTIX предназначено для анализа видеоданных и позволяет получать ценную информацию, которая может использоваться в самых разных целях. Это ПО собирает статические данные о поведении людей и других объектов.

Пользователь должен только задать области распознавания (все изображение прямой трансляции или только его отдельные области) и статистические коридоры. После этого камера будет записывать, как часто пересекается каждый статистический коридор в течение определенного периода времени. Наиболее интенсивно посещаемые места в пределах области распознавания наглядно выделяются цветом на картах интенсивности движения.

ПО MxAnalytics может включаться и выключаться вручную, с помощью сигналов или в соответствии с программой на неделю. Результаты сохраняются каждые пятнадцать минут во внутренней памяти камеры, после чего их можно экспортировать вручную или автоматически в соответствии с определенным графиком (профилем отчета). При непрерывном анализе для сохранения данных требуется приблизительно 30 Мбайт в день или 1 Гбайт в месяц во внутренней памяти камеры. Местом для хранения данных служит интегрированная в камеру карта MicroSD, специально отформатированная для MxAnalytics.

Программа MxAnalytics доступна в рамках обновления встроенного ПО начиная с 23 февраля. Для начала она стала доступной бесплатно для всех камер типа Q25M-Sec (с объективом L12 или L25, вариант для дневной или ночной съемки) на веб-сайте www.mobotix.com (версия MX-V4.3.2.x_vca). Затем программа MxAnalytics будет включаться в комплект поставки всех камер серии Q25M-Sec. Кроме того, MxAnalytics будет также доступна для всех моделей камер MOBOTIX в составе следующей версии встроенного ПО.
  • Оперативный и децентрализованный анализ прямо в видеокамере без нагрузки на сеть
  • Не требуются дополнительные вычислительные устройства, например, серверы или «черные ящики»
  • Бесплатное программное обеспечение для анализа видеоданных без ограничений в функционале
  • Доступно для уже установленных камер Q25M-Sec после обновления встроенного ПО

Последние новости


Все новости