Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Обновленный референсный цифровой контроллер окружающего звука Meridian Reference 861v8


11 Декабря 2012 / Новинки / Meridian

   Со времени появления в 1998 году, контроллер Meridian 861 неизменно предлагал самый высокий в отрасли уровень обработки окружающего звука и управления системами. Модульная архитектура 861-го позволяла выпускать каждый контроллер в соответствии с индивидуально задаваемыми требованиями. Более того, она дает возможность добавлять новые функции цифровой обработки и связи по мере развития технологий – сохраняя ценность первоначальных вложений покупателя. Поэтому, когда технологии ушли вперед, лаборатория исследований и разработок Meridian придумала множество замечательных инноваций, и настало время для выпуска контроллера следующего поколения
В последней версии референсного цифрового контроллера 861v8 появился USB вход, улучшенный блок питания, новые функции интерфейса SpeakerLink - контроль и связь с восемью каналами передачи данных на DSP-колонки Meridian, а также 8-канальный вход MMHR.

   Сегодня 861v8 – это идеальный центр цифрового домашнего театра Meridian высшего класса (‘Class A’), способный принимать MMHR сигналы супер-высокого разрешения от таких продуктов Meridian, как HDMI аудио процессор HD621.
8-канальный выход SpeakerLink максимизирует качество звучания DSP-колонок Meridian, облегчает и ускоряет инсталляцию, и обеспечивает такие продвинутые функции, как Centre Elevation, позволяющую регулировать высоту звукового образа в домашнем театре, а функция совмещения басов - Enhanced Bass Alignment улучшает отклик колонок по низким частотам.

   8-канальный вход MMHR полностью совместим с HD621 для получения сигналов от HDMI источников высокого разрешения, таких как Blu-Ray Disc.

   Система Meridian Room Correction измеряет акустические характеристики помещения и реализует фильтры, устраняющие резонансы, улучшающие прозрачность звучания, разрешение и звуковой образ.

  Вход USB предназначен для воспроизведения файлов, хранящихся на компьютере, а опционная плата ID41 обеспечивает прямое соединение с цифровой медиа-системой Sooloos – для наивысшего возможного качества воспроизведения цифровых медиа-файлов.

   Улучшенный DSP-процессор обеспечивает выдачу на аналоговые выходы еще более замечательного и привлекательного звука, чем когда-либо ранее.

   Новый, заново сконструированный тактовый генератор и схемы синхронизации отличаются еще более низким джиттером (на 40% меньше, чем у предыдущих моделей). Мощный процессор реализует фирменный «аподизирующий» фильтр с передискретизацией, впервые использованный в плеере 808.2 и кардинально улучшающий звучание.

   На свои входы Meridian 861 принимает многоканальные PCM сигналы с разрешением до 24-бит/ 96кГц и обеспечивает максимальную точность обработки. 861v8 доступен в графитовой, серебристой отделке, а также в черном рояльном лаке и полном спектре цветов палитры Meridian Select. Все предыдущие версии 861 можно апгрейдировать до v.8
 

Последние новости


Все новости