Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Onkyo расширяет возможности потоковой музыки в ресиверах 2012 года


20 Июля 2012 / Новинки / Onkyo

 Onkyo добавила новые возможности воспроизведения потоковой музыки в свои приложения для iPhone и Android/Kindle и выпустила адаптер aptX USB Bluetooth, который обеспечивает подобные функции через аппаратный интерфейс.


 Обновленное приложение Onkyo Remote 2 App для iPod и iPhone позволит принимать потоковую музыку, хранящуюся на iPod, iTouch или iPhone прямо на сетевые ресиверы Onkyo 2012 года (а также на сетевые стерео тюнеры, стерео ресиверы и микросистемы), через беспроводную домашнюю сеть. Усовершенствованное приложение Onkyo Remote App для устройств под ОС Android теперь также будет поддерживать прием потоковой музыки прямо с планшета Kindle Fire. Эти обновленные приложения обеспечивают также поддержку аудио файлов в форматах высокого качества со сжатием без потерь, популярных среди аудиофилов, включая Apple Lossless, и полных метаданных (включая обложки альбомов). Кроме того, новые приложения получают возможность контролировать функции в удаленных зонах и обеспечат в них управление воспроизведением музыки.


 Одновременно с апгрейдом приложений, Onkyo поставляет адаптер Bluetooth и USB - UBT-1. Это позволяет беспроводным телефонам, планшетным компьютерам и другим устройствам, оснащенным Bluetooth, передавать потоковую музыку прямо в сетевые ресиверы Onkyo 2012 года.


 Адаптер Onkyo UBT-1 сконфигурирован для работы с кодеком CSR aptX™ который умеет восстанавливать естественный динамический диапазон компрессированных файлов. Он может обеспечить поразительно ровную частотную характеристику в диапазоне от 10 Гц до 22 кГц, динамический диапазон в 92 дБ и алгоритмическую задержку менее 1.89 мс. Он использует последнюю версию Bluetooth (3.0) с улучшенным диапазоном частот, чтобы обеспечить качество звука, приближающееся к CD. Onkyo UBT-1 вставляется в USB порт на передней панели сетевых ресиверов Onkyo 2012 года (от TX-NR414 и выше). Как только адаптер нашел Bluetooth соединение с беспроводным устройством, все, что остается сделать пользователю – это нажать на кнопку «play» на экране с музыкой. Адаптер поддерживает также формат файлов AAC. В числе функций управления: автовключение - Auto Power-On и прямая смена источников - Direct Input Change в режиме гибридного ожидания (hybrid standby).
Приложение Remote Control Apps скачивается бесплатно,и доступно с 24 июля 2012 на сайтах Apple App Store и Google Play. Приложение Onkyo Remote 2 App поддерживает все аудио форматы, используемые в iPhone, кроме контента с DRM-защитой: AAC (8-320kbps), HE-AAC, MP3(8-320 kbps), MP3 VBR, Audible( format 2,3,4 Audible Enhanced audio, AAX, AAX+), WAV, AIFF и Apple Lossless. Аудио данные преобразуются к разрешению 16 бит/44.1 кГц PCM перед потоковой передачей.
 

Последние новости


Все новости