Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Onkyo TX-NR1009 — первый в мире AV-ресивер с декодером нового формата DTS Neo:X


28 Июля 2011 / Новинки / Onkyo

Новый 9.2-канальный AV ресивер TX-NR1009 поддерживает первую в мире реализацию нового формата окружающего звука от компании DTS - Neo:X. Благодаря Neo:X, владельцы TX-NR1009 теперь смогут дополнить стандартную 5.1-канальную конфигурацию домашнего театра новыми каналами – верхними фронтальными (front-height), боковыми фронтальными (front-wide) или задними тыловыми (surround-back), причем в разных сочетаниях. Фильмы, игры и музыка будут восприниматься на гораздо более расширенной звуковой сцене, с еще более обостренным чувством погружения в действие на экране.
Кроме DTS Neo:X, TX-NR1009 оснащен декодерами Dolby Pro Logic IIz и Audyssey DSX, уже принятыми на вооружение предыдущим поколением ресиверов Onkyo. Это дает пользователям возможность выбрать один из способов включения новых каналов в свою систему домашних развлечений.
Восемь HDMI входов TX-NR1009 принимают сигналы высокого разрешения от источников, а два HDMI выхода позволяют смотреть изображение безупречного качества на двух совместимых дисплеях одновременно. Реализация HDMI поддерживает как 3D видео, так и канал возврата аудио с телевизора (AudioReturnChannel).
Подключив TX-NR1009 по сети Ethernet, теперь можно будет подписаться на такие музыкальные сервисы, как: Spotify Premium - впервые, Napster, Last.fm, а также принимать передачи интернет-радиостанций через vTuner или потоковую музыку с вашего медиа-сервера или компьютера в доме. Поддерживаются форматы аудио файлов: MP3, WMA, WMALossless, FLAC, WAV, OggVorbis, AAC и LPCM. Ресивер совместим с платформой Windows 7, включая функцию потокового медиа 'PlayTo', специфицированную в DLNA 1.5. К беспроводным сетям ресивер можно подключить, вставив в разъем USB опционный адаптер Onkyo UWF-1.

        Новый музыкальный сервис SpotifyPremium предлагает подписчикам стать обладателями виртуальной музыкальной коллекции из 15 миллионов треков! (правда, пока в России официальной подписки на Spotify нет).

 

Последние новости


Все новости