Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
Где купить HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Основатель Clearaudio Петер Зухи – лауреат награды за выдающиеся достижения от журнала «Fidelity»


23 Апреля 2018 / Награды / Clearaudio

Еще один авторитетный немецкий журнал «Fidelity» наградил основателя компании Clearaudio Петера Зухи (Peter Suchy) почетным званием за «Выдающиеся Достижения» - «Lifetime Achievement»!

Вот, что написала редакция журнала на странице с поздравлениями лично Петеру Зухи и его компании, которая отмечает 40 летний юбилей:

«Петер Зухи эмигрировал в ФРГ из Праги в 1969 году после вторжению войск в Чехословакию. По образованию – физик-атомщик, а по увлечению – гитарист-энтузиаст, он открыл для себя новые горизонты возможностей для стремления к совершенному воспроизведению музыки. В поисках «музыкальной истины», записанной и сохраненной на дорожках виниловых пластинок он сначала создал собственные компактные акустические системы. Однако Петер Зухи быстро осознал – не в последнюю очередь благодаря своему физическому образованию – что наибольшее влияние на качество звука оказывают те механические устройства, которые преобразуют бороздки на виниле в электрический сигнал. Он разработал и впервые представил всем в 1978 году – когда была основана компания Clearaudio – первую полностью симметричную головку звукоснимателя с подвижной катушкой (MC – Moving Coil). В те времена Hi-Fi сцена была еще полностью аналоговой, и эта разработка привлекла большое внимание к новой компании».
«За прошедшие 40 лет компания Clearaudio успешно развивалась и внесла весомый вклад и историю Hi-Fi своими инновациями, такими как: магнитные подшипники диска или идеальная развязка диска от привода. Компания приняла в свои ряды специалистов из фирмы Souther с их тангенциальными тонармами, которые были усовершенствованы Петером Зухи и прекрасно вошли в портфолио Clearaudio. В одном из последних проектов, который был назван «Absolute Phono», ему удалось разместить крошечный предусилитель рядом с головкой звукоснимателя, что позволило кардинально снизить уровень помех и наводок на полезный аудио сигнал».
«Благодаря исследованиям и многочисленным инновациям Clearaudio непрерывно росла, расширялась и превратилась в успешную международную компанию, в которой сегодня работает около 50 сотрудников. Сегодня бренд Clearaudio имеет солидную репутацию и неизменно ассоциируется с High-End аудио продуктами – «made in Germany». В линейках нескольких уважаемых аудио компаний можно встретить проигрыватели винила, которые Clearaudio поставляет им как OEM продукты».
«В 2005 году Петер Зухи отошел от рутины ежедневного управления компанией и передал дела своим троим детям – Веронике, Патрику и Роберту. Однако и сегодня Петера можно видеть почти каждый день в штаб-квартире Clearaudio в городе Эрланген, где он с неизменным интересом участвует в жизни компании, которую он основал и привел к большим международным успехам».

Поздравляем Петера Зухи с наградой

Последние новости


Все новости