Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Пара из предусилителя и усилителя мощности PrimaLuna Evo 300 - выступает с блеском


30 Января 2020 / Обзоры / Primaluna

В британском журнале «Hi-Fi Plus» (Issue 177) опубликован тест предусилителя и усилителя мощности PrimaLuna Evo 300 Автор – известный аудио эксперт Alan Sircom - по результатам прослушивания пришел к однозначному выводу: «…Мне нравится, что они не построены на базе дурацкого стремления «пустить пыль в глаза», и еще мне нравится подход "WYSIWYG" – «что вы видите, то и получаете» к дизайну усилителей. Короче говоря, они мне нравятся!»

Вот как Alan Sircom оценивает достоинства новых моделей PrimaLuna:

«Я почувствовал, что усилитель, возможно, лучше всего звучит с не слишком большими колонками и в пентодном режиме, а не с более полнодиапазонными конструкциями или в триодном режиме. Есть что- то внутренне присущее "земное" и "смелое" в звуке, когда усилитель работает с хорошими, компактными колонками, которые не пытаются изобразить нижнюю октаву или около нее (но, справедливости ради следует сказать, это не тот усилитель, который будет использоваться в сочетании с полноразмерными напольными «небоскребами», и в своем контексте он прекрасно работает). Более того, несмотря на то, что звук становится немного более плавным, теплым и имеет лучшую стерео панораму в триодном режиме, я все же предпочитаю более динамичную работу в пентодном режиме. Однако здесь ваши предпочтения могут отличаться от моих».

«Именно в паре из предусилителя и усилителя мощности PrimaLuna Evo 300 действительно, выступает с блеском. Это не какая-то «волшебная синергия» или настройка отклика одного компонента в согласии с другим; скорее всего, они хорошо сочетаются с точки зрения качества звука, и поэтому парочка прекрасно воспринимается».

«В ходе прослушивания я хотел бы выделить один из наиболее выделяющихся треков - "Shipbuilding" Элвиса Костелло [Punch The Clock, F-Beat]. Всегда пробуждающий глубокие воспоминания, этот трек с голосом Костелло и трубой Чета Бейкера сосредоточился в комнате так осязаемо, что его было почти больно слушать. Все в нем, что возбуждает эмоции, задевает за живое!»

«Обычно продукты PrimaLuna критикуют (а теперь это продолжится и в адрес серии Evo) за то, что они изготовлены в Азии, и за то, что у них дизайн и стиль "без побрякушек". Но вот в чем дело - вы можете купить ламповые усилители, разработанные и выпущенные в Америке или Европе, но они либо стоят существенно дороже, либо имеют более скромные параметры за такие же деньги. Или же, можно купить что-то подержанное с более высокими характеристиками за меньшие деньги, но зная, что молодость этого компонента – в далеком прошлом. Или вы можете купить что-то, что выглядит на миллион долларов, но звучит не так хорошо. Выбор за вами».

«Я еще не слышал все модели серии Evo, но я не могу не почувствовать, что эта пара Evo 300 pre/power занимает в ней оптимальное место. Конечно, если вам нужно больше мощности, то усилители мощности Evo 400 Power (особенно в моно варианте) являются логичным выбором, или же, если вам нужно получить некоторое расстояние между предусилителем и усилителем мощности, то Evo 400 Pre с Evo 300 или Evo 400 Power, которые работают в балансном режиме станут более разумным вариантом. Но для многих, тех, кто собирается проложить менее пяти метров кабеля между двумя продуктами PrimaLuna, и для тех, кому не нужен более мощный усилитель, это идеальное сочетание. Однако это суждение пока основано на тесте всего одной комбинации продуктов в серии... так что, возможно, каждый продукт PrimaLuna занимает какую-то свою оптимальную нишу!»

«Возможно, я тут выступаю как персонаж романа Джейн Остин, но я чрезмерно отвлекаюсь на предусилитель PrimaLuna Evo 300 и усилитель мощности. Мне нравится звук, который они издают, и мне нравятся причины, по которым они издают этот звук. Мне нравится, что они доступны по цене, и еще мне нравится, что есть легкий путь обновления - в моно варианте. Мне нравится, что они не построены на базе дурацкого стремления «пустить пыль в глаза», и еще мне нравится подход "WYSIWYG" – «что вы видите, то и получаете» к дизайну усилителей. Короче говоря, они мне нравятся!»

Последние новости


Все новости