Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Первый в мире студийный монитор JBL Lansing Iconic установлен в Зале Славы


1 Февраля 2011 / Выставки /

  Общепризнанный, как первый в мире студийный монитор - JBL Lansing Iconic, был торжественно введен 15 января в зал славы - TEC Hall of Fame, на ежегодной выставке музыкального оборудования NAMM - 2011 в Анахайме (США).
Акустическая система Iconic была разработана специально для студий записи звуковых дорожек фильмов и музыки, и впервые была выпущена в 1937 году легендарным Джеймсом Б. Лансингом (James B. Lansing) основателем компании JBL. Ее 2-полосная конструкция с 15-дюймовым вуфером и компрессионным дравером/рупором для высокочастотной секции стала по существу стандартом для студийных мониторов, и успешно используется и в наши дни

  Награду принял ветеран JBL, проработавший в компании 35 лет, Марк Гандер (Mark Gander). Он отметил, что это уже пятая акустическая система в зале славы TEC Hall of Fame с компонентами, сконструированными лично Джеймсом Б. Лансингом. Его новаторские конструкции стали поистине ключевыми для практически всех аспектов записи и воспроизведения звука, и сотрудники JBL с гордостью продолжают эти традиции, стараясь донести дух новаторства до все новых продуктов и сегодня.

  Присуждаемая начиная с 1985 года, награда за техническое совершенство и творческий подход - Technical Excellence & Creativity (TEC) Award – это одно из главных признаний заслуг среди аудио профессионалов. Ежегодно вручаемая фондом TEC Foundation for Excellence in Audio, награда TEC Award присуждается индивидуальным личностям, компаниям и техническим новациям, положенным в основу студий звукозаписи, живых концертов, фильмов, телевидения, видео игр и других медиа сред.

Последние новости


Все новости