Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Поддержка Apple AirPlay в системах Control4


31 Августа 2011 / Новинки / Control4

  Американская фирма Extra Vegetables сообщает о том, что она обеспечила поддержку AirPlay устройствами Control4 с помощью обновленного драйвера для iTunes. Разработанный на базе драйвера для Apple TV, он в своей последней версии предоставляет поддержку для Apple TV v2 со стороны систем управления Control4.


  AirPlay – это протокол Apple для беспроводной потоковой передачи данных, который позволяет распределять контент iTunes по всему дому для воспроизведения в отдельных зонах. Многие владельцы накопили огромные коллекции музыки и фильмов в iTunes и сегодня, благодаря поддержке AirPlay, заметно облегчается задача интеграции всего этого контента в систему Control4, причем с минимумом хлопот по прокладке кабелей!


  У Apple сегодня есть два AirPlay продукта - AirPort Express для беспроводной передачи аудио и Apple TV – для аудио/видео. На их выходы можно подключить усилитель с колонками или телевизор. Кроме продуктов Apple потоковые данные принимают ресиверы Marantz, Onkyo, аудиосистемы B&W Zeppelin Air и многие другие компоненты.


  Как только вы установили драйвер и обеспечили сетевое соединение с iTunes, можно будет искать и выбирать треки и файлы с любого из устройств Control4, оснащенных прикладным ПО iOS. Музыкальные файлы буду видны на экранах в хорошо знакомом стиле списков «iPod' list» с обложками, выводимыми в окне воспроизведения - Now Playing. Драйвер может также сканировать библиотеку iTunes в поисках видео контента и затем импортировать его прямо в медиа-базы данных Control4 для облегчения их просмотра на сенсорных панелях и экранах iPad.


  Новый музыкальный контент будет МОМЕНТАЛЬНО доступен для выбора с устройств Control4 – не нужно ничего ждать или синхронизировать по ночам. В то же время видео контент требует достаточно быстрой процедуры обновления, которую можно запустить с Control4 UI (или временно обойти медиа-базу данных Control4).

• Быстрая интеграция полной пользовательской библиотеки iTunes в системы Control4, легкость управления
• Управление содержимым iTunes прямо в компьютере.
• Передача потоковой музыки в AirPort Express или другие AirPlay совместимые устройства. Не нужны аудио кабели от компьютера к AV системе.
• Потоковая передача фильмов на Apple TV v2 – без AV кабелей, только сетевое соединение.
• Воспроизведение всех музыкальных файлов iTunes, включая AAC с DRM защитой.
• Автоматическое сканирование контента iTunes – новая музыка немедленно доступна для Control4.
• Вывод обложек дисков на экраны «Now Playing».
• Работа со всеми контроллерными платформами Control4, включая iOS приложения.
• Доступ к интернет-радиостанциям Apple через плей-листы.
• Вызов плей-листов Apple в режиме 'wake up' или кнопками – простым программированием.
• Доступ клиентов к фильмам прокатной службы Apple и скачиванию.
• Совместимость с операционной системой Control4 OS 2.x.

 

Последние новости


Все новости