Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
Где купить HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Polk HTS12 — выдающийся вариант 12-дюймового сабвуфера в своем ценовом диапазоне


21 Августа 2018 / Обзоры / POLK AUDIO

В онлайн журнале AVS Forum (August 12, 2018) протестировали активный сабвуфер Polk HTS12. В статье под заголовком «Polk HTS12 12 Ported Subwoofer” – «Polk HTS12 - 12-дюймовый сабвуфер с фазоинвертором» автор Mark Henninger тщательно проверил его работу на музыке и в домашнем кинотеатре, и удостоил его награды «AVS Forum Top Choice» - «Топовый выбор журнала AVS Forum»!

Вот что он написал про достоинства сабвуфера:

«Вовсе не нужно долго слушать Polk HTS12 чтобы определить, что он выдает убедительный, плотный и осязаемый бас. Это хорошо ведущий себя сабвуфер, который и выглядит привлекательно, и звучит солидно. Сомневаюсь, что он займет высокое место на сайте data-bass.com и понятия не имею, как он будет выглядеть по результатам измерений по методам CEA2010, но субъективно могу сказать, что это абсолютно забойная модель, которая послужит тревожным звонком для других производителей, сигнализирующим о том, что Polk не упустит своего шанса, когда дело дойдет покупателей, учитывающих соотношение цена-качество».

«Измерения с включенным Dirac Live показывают, что сабвуфер вполне соответствует своим спецификациям, и даже немного превосходит их. Я имею в виду то, что в комнате его отклик на 20 Гц ослаб лишь на 5 дБ, и Dirac Live рад был рапортовать о ровной характеристике вплоть до 20 Гц. Сабвуфер не возражал, и, как следствие, я действительно получил отклик в комнате лучше, чем у пары сабов типа GoldenEar ForceField 5, которые я заменил на Polk. А тем, кто обеспокоен 200-ваттной мощностью встроенного усилителя, следует учесть, что сабвуфер способен вывести басовый драйвер на предел, не показывая при этом никаких признаков стресса. В моей комнате он звучал так же громко, как я обычно слушаю мелодии».

«По большому счету этот сабвуфер делает все, что следует ожидать от компетентной, доступной модели среднего размера с 12-дюймовым драйвером... но такой, которая стоит на несколько сотен долларов больше. И хотя он не достигает инфразвуковой глубины, но с небольшой регулировкой эквалайзера этот саб способен наделить вашу систему поистине полнодиапазонным звучанием. То, что я услышал, когда запустил трек Daft Punk’s Random Access Memories, свидетельствует о том, что действительно хороший саб теперь можно получить по вполне доступной цене. Звук Polk HTS12 плотный, чистый, а порт "невидим" – т.к. вы никогда не услышите его «сипения». Более того, этот саб легко заполнил басом всю комнату, а орган сотрясал половицы и пробирал организм до печенок».

«Фильмы прозвучали фантастически - благодаря чистому и глубокому басу этого сабвуфера Polk. Недавние релизы, такие как Avengers: Infinity War и Pacific Rim Uprising, существенно выиграли от наличия саба, который делал реальными ощущения от их сумасшедших ударов. Я не почувствовал, чтобы сабвуфер работал на пределе своих возможностей и думаю, что большинство людей придут к выводу, что он способен удовлетворить все их потребности в басах».

«Чтобы оценить пудинг, надо его съесть, и все, что мне нужно было сделать, это переключаться с 2.1 на 2.0 и обратно, сохраняя Dirac Live включенным и слушая отличный альбом “Rock On” Teddybears, чтобы лонять, как легко глубокий бас от HTS12 делает музыку гораздо более реальной. Его воздействие не только физическое, но и эмоциональное. Это настоящее ощущение бас-гитары в вашем желудке, с притоптыванием во время прослушивания музыки».

«Не удивительно, что все, что сабвуфер делает хорошего для музыки и фильмов, также относится и к играм. Вы получаете грохот на низах, взрывные удары, и, конечно, саундтреки, которые являются ключевыми для многих игр, с сабвуфером звучат намного лучше».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: «Polk HTS12 – это выдающийся вариант 12-дюймового сабвуфера с фазоинвертором в своем ценовом диапазоне. Экономия за счет больших масштабов производства явно позволила Polk создать сабвуфер, который предлагает превосходное качество баса и при этом выглядит хорошо. Если вы планируете потратить гораздо больше денег, на рынке имеется много сабвуферов, которые превзойдут этот Polk. Но в этой ценовой категории, вам будет очень трудно найти такое же сочетание внешнего вида и точности. Учитывая все эти аргументы, неудивительно, что эта модель является наилучшим выбором. Я просто поражен той ценностью, которую предлагает Polk».

Последние новости


Все новости