Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Предусилитель Michi P5 и усилитель мощности Michi S5


20 Апреля 2020 / Обзоры / Michi

В немецком журнале «AUDIO» (05 /2020) появился тест аудио системы из предусилителя Michi P5 и усилителя мощности Michi S5. В статье под заголовком «DES WAHNSINNS FETTE BEUTE» - «Безумно удачная добыча» (www.audio.de) автор Andreas Günther описывает свои впечатления от прослушивания и приводит результаты измерений. Подзаголовок гласит:

«К нашей радости, Rotel вернулся с новыми продуктами. Под барабанную дробь на сцене появился стерео дуэт класса люкс, да еще и доступный. Это будет фетиш нового времени».

По результатам тестирования автор выставил самые высокие оценки обоим усилителям и наградил их Рекомендацией журнала - «AUDIO EMPFEHLUNG PREIS/LEISTUNG” - «AUDIO РЕКОМЕНДАЦИЯ ЦЕНА/КАЧЕСТВО» за превосходное соотношение цены и качества!

AUDIOGRAMM - ОЦЕНКИ:

Michi P5 - Быстрый, утонченный, идеально сочетается с S5 Звук (RCA/XLR): 124/125 Оснащение: превосходное Удобство в работе: очень хорошо Качество изготовления: превосходное Оценка звучания: 125 БАЛЛОВ Соотношение цена-качество: превосходное

Michi S5 - Грозная мощь, но при этом утонченная, хитроумная и пунктуальная Звук (RCA/XLR): 128/130 Оснащение: очень хорошее Удобство в работе: очень хорошее Качество изготовления: превосходное Оценка звучания: 130 БАЛЛОВ Соотношение цена-качество: превосходное

Резюме

Усилители Michi поистине грандиозны, и лет через десять им уготованы гипер-цены на eBay. Ранний их покупатель сможет поймать удачу за хвост. Rotel отбросил свою сдержанность, и вдруг оказалось, что он может быть ультимативно совершенным и дорогим. Конструкция обоих компонентов великолепна. Это самый красивый транзисторный праздник современности.

Вот, что пишет автор Андреас Гюнтер про новые усилители Rotel:

«Есть собаки, которых пускают гулять на длинном поводке, а некоторых даже отпускают на свободу. Других, напротив, держат только на коротком поводке. Но не потому, что они так опасны, а потому, что по большей контроль.
Такой хозяин - Rotel. Инженерам - разработчикам до сих пор разрешалось бегать лишь по малому кругу. Потому что выше всего руководство ставило имидж бренда – хотелось, чтобы он был всегда благоприятным. Создавалась идеальная электроника начального Hi-End уровня для студентов, знающих толк в звуке. Но потом внезапно Rotel утратил контроль, крючок был открыт и опасную собаку спокойно спустили с поводка. С какого-то дня инженеры смогли фантазировать и делать, что угодно – то, чего они всегда и хотели. Так возникла серия «Мичи». Ранее невозможное вдруг стало мыслимым и осуществимым».

«Вот только имя бренда было известно и раньше. «Мичи» здесь не уменьшительное имя для Майкла – «Мичи» это слово японское и означает „путь“. А также расстояние между A и B. Все это звучит для европейцев довольно банально, но для японцев это целая философия. О «Мичи» было написано несколько стихотворений, и он представляет собой философско- религиозное явление. Услышав «Мичи», вы должны представить себе, как монах поднимается на гору, в согласии с природой и богами. Именно так Rotel хотел бы воспринимать свою цель при создании «Мичи». Много мыслей, много сознания, много философии».

«Ну, а как может выглядеть опьянение звуком? На этот раз давайте послушаем джаз. У нас есть новый альбом Чарльза Ллойда, “8: Kindred Spirits Live at the Lobero". Саксофонист собрал лучших музыкантов, и каждую деталь мощно выдают колонки. "Реквием" звучит тише, слышно даже, как бамбуковый листок колеблется между губ. Тут же корявый на низах контрабас, вкрапления мелких барабанов и фортепиано. Rotel демонстрирует высокую точность, глубокий «черный» фон, высокое разрешение – и все это достигается легко. А теперь мы вступаем в область конфликта воззрений. В основном это музыка предназначена для совершенных ламповых усилителей, но транзисторы в паре из преда и усилителя мощности Rotel сумели достичь такой же радости от воспроизведения музыки».

«Классика. Самая большая из самых масштабных - Восьмая симфония Малера. Записана в концертном зале Амстердама, где дирижировал недавно ушедший Марисс Янсонс. Большинство звукорежиссеров во время записи истерично двигают ползунки микшеров. Иногда эта музыка звучит невероятно тихо, иногда невероятно громко. Это самая большая симфония, и на сцене сидит почти столько же людей, сколько и в партере. Звукорежиссеры фирмы Пентатон позволили записать все это совершенно естественно, прямо в DSD, без обработки».

«В финале звучит хор нетленного Гете, затем следует удар по «педали газа» – и финал из сотен голосов, сотен музыкантов, большого органа и солистов – „Симфония тысяч“. Два Ротеля сумели передать именно этот удар, и опьянение музыкой. Он физически вдавил нас в диван комнаты прослушивания своим супер-мощным, но утонченным исполнением. Вот это напор. Нет предела в мощи, нет предела в разрешении. Это настоящая бомба для рынка».

Последние новости


Все новости