Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Primaluna EVO 200 P и EVO 200 A - Лампы рулят!


26 Июня 2020 / Обзоры / Primaluna

В голландском журнале hvt (Hi-Fi Video Test, mai 2020) опубликован тест пары из предусилителя PRIMALUNA EVO 200-Pre и усилителя мощности EVO 200-A. Автор статьи под заголовком «TUBES RULE! - Лампы рулят!» John van der Veer был в восторге от звучания этих моделей и пришел к следующим выводам.
«Если бы ухо могло аплодировать, оно, несомненно, стало бы аплодировать подобному характеру звука»!

«Для тех, кто еще не знает бренд PrimaLuna Audio, ее ламповые усилители - это продукция голландского происхождения. Слово "ламповые" среди аудиофилов часто ассоциируется с эпитетом "недоступные", но это, конечно, не относится к PrimaLuna. Мы протестировали предусилитель EVO 200-P и усилитель мощности EVO 200-A, и все наши впечатления были связано с высочайшим качеством и динамичным изобилием привлекательной теплоты в звучании».

«Весенний ветер»

«Ламповые усилители, даже те, которые долго пролежали на полке, как хорошо выдержанное вино, должны быть прогреты при каждом использовании, чтобы раскрыть свои таланты. Во время пандемии и изоляции у меня было много времени для экспериментов и много домашних дел. Прямо напротив колонок у меня находится старая кирпичная стена длиной более семи метров и высотой почти три метра, которая нуждалась в реставрации. Так вот, потребовалось целых четыре дня, в течение которых я подвергал и свои уши, и стену воздействию магии ламп. Для тех, кто не знаком с этим феноменом - что же это за эффект и почему так много людей клянутся, что слышат его? Возможно, динамика не была лучше, чем у любого другого усилителя; действительно, можно даже усомниться в солидности воспроизведения низких частот, желая ощутить более мощный “удар”. Но затем вы расслабляетесь и воспринимаете все более теплым, естественным образом. Высокие частоты ласкают слух, как бархат: они теплые, но прозрачные и динамичные, как шелест листьев на весеннем ветру. И чтобы сохранить презентацию как можно более живой и энергичной, комбинация ламп с выходными трансформаторами приводит к приятному соотношению между обертонами, что приводит к гармоникам с гораздо меньшими интермодуляционными искажениями. Если бы ухо могло аплодировать, оно, несомненно, стало бы аплодировать подобному характеру звука».

«Риоха»

«Этот прекрасный образ подтверждался на протяжении всего сеанса. После последнего дня затирки этой стены я наконец-то смог устроиться в кресле для прослушивания и наслаждаться результатом, как на слух, так и визуально. Уютно устроившись со бокалом «Риохи», я заметила, что прозрачность высоких/средне-высоких частот увеличилась, сохранив при этом бархатный оттенок. Динамика также явно набирала силу: больше удара, больше ясности. Хотя я, в силу моего образования, обладаю более аналитичным характером мышления, я все равно был совершенно подавлен непреодолимым искушением этих двух Прима-донн, простите, Прима-лун (PrimaLunas). Какая все-таки фантастическая звуковая картина».

«И хотя старшие модели EVO 300 и 400 более роскошные (и более дорогие!), этот комплект, который я продержал под своей опекой, уже фантастичен. Каждый из пары усилителей 200-Р и 200-А стоит около 2875 евро. Это все еще разумно и респектабельно. Но учитывая их роскошное исполнение и столь же впечатляющий результат прослушивания, вы можете смело купить пару EVO 200 и все равно утверждать: "Как красиво!”»

Последние новости


Все новости