Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

PrimaLuna EVO 300 Pre


24 Апреля 2019 / Новинки / Primaluna

На смену заслужившим превосходную репутацию усилителям серий Prologue и Dialogue голландская компания выпустила новую серию – EVO. В ней на сегодня по четыре модели предусилителей, интегрированных усилителей и усилителей мощности. PrimaLuna EVO 300 Pre – это второй по старшинству из предусилителей новой серии.  В предусилителях серии EVO даже выпрямитель в блоке питания реализован на лампах. Такой вариант имеет более низкий уровень собственных шумов, чем выпрямители переменного напряжения на полупроводниковых диодах. За счет этого получается более естественное, текстурно богатое и волнующее воспроизведение, поскольку в схеме используются только лампы (pure tube). Чисто ламповый вариант стоит гораздо дороже и обычно встречается лишь в моделях стоимостью от $10,000 и выше. Тем не менее, PrimaLuna использует целых два кенотрона 5AR4 в схеме типа «двойное моно» - чтобы представить музыку во всей ее трехмерности и гарантировать мурашки при прослушивании.
Конструкция типа «двойное моно» (dual-mono) стоит гораздо дороже, чем обычная, поскольку для нее нужно иметь два силовых трансформатора, две схемы стабилизатора, и по существу, удвоенное число остальных схемных элементов. В одном корпусе получается два раздельных предусилителя, и такое можно редко встретить даже в самых дорогих моделях. Однако предусилители PrimaLuna сконструированы именно так – для достижения максимальной достоверности стерео образа и подлинного ощущения пространства.

Переключатели селектора входов обычно пропускают шум и сигналы из других источников, так как они никогда не отключают соседние входы полностью. При этом они ухудшают свои характеристики с возрастом, требуя применения чистящих средств для контактов. Многие из них смонтированы на передней панели и связаны с входными разъемами на задней панели длинными проводами. Эти провода собирают на себя, как антенны, случайные радиочастотные шумы и электромагнитные помехи (EMI). В усилителях PrimaLuna все гораздо лучше. Вместо механического переключателя, для выбора входного сигнала используются загерметизированные реле премиум-качества установленные сзади – именно там, где приходят сигналы от ваших компонентов. Когда входной сигнал выбран, то реле замыкается, обеспечивая вам самое лучшее возможное соединение. Все остальные реле остаются открытыми, поэтому шум и сигналы из других источников не могут просочиться. Путь сигнала теперь максимально короткий, и поэтому нет проводов для сбора помех и шумов.

От предусилителя обычно не требуется дополнительное усиление аудио сигнала в системе. Основное требование аудиофилов – низкий уровень шума. Почему же многие производители проектируют предусилители с усилением от 20 до 27 дБ? При этом все удивляются, откуда в звуке возникает "шипение", или почему лампы проявляют «микрофонный эффект»? Поэтому в предусилителях PrimaLuna используется подход, называемый SmartGain. Он ограничивает усиление на уровне всего лищь 10 дБ, и вы обнаружите, что ваш предусилитель PrimaLuna работает так же тихо, как «церковная мышь». Если лампы менее совершенны, вы никогда не узнаете об этом, потому что они не усиливают сигнал до слишком громкого.

Еще одна эксклюзивная функция предусилителей PrimaLuna – это PerfectMatch, схема, сконструированная так, чтобы представлять идеальное значение импеданса в 100 кОм для всех компонентов-источников. Это особенно важно для ламповых источников, таких как фонокорректоры и ЦАП – для наилучшего звучания.
В схеме предусилителя используются только отборные компоненты высокого качества, такие как музыкальные и особо линейные японские резисторы TAKMAN с малым уровнем шумов, заказные тороидальные силовые трансформаторы в массивных корпусах, керамические ламповые панельки, схема лампового выпрямителя на 5AR4, регулятор уровня громкости от ALPS; конденсаторы от Nichicon и DuRoch, позолоченные входные RCA разъемы на панели.

Во всех своих продуктах PrimaLuna использует навесной монтаж с пайкой проводов от точки-к-точке (Point to Point Wiring) и тщательно продуманное расположение компонентов. Весь путь сигнала, включая резисторы и конденсаторы, кропотливо пропаян вручную толстым кабелем мастерами своего дела. В моделях EVO 300 и EVO 400 в критически важном тракте сигнала используются кабели швейцарского производства, с посеребренными проводниками из бескислородной длиннокристаллической меди (OCC), с тефлоновым диэлектриком. Это обеспечивает превосходную скорость обработки сигналов и повышенную ясность звучания.

Выход: 2 В/ канал
Диапазон частот: 18 Гц-38 кГц, +/- 1 дБ, 12 Гц -75 кГц +/- 3 дБ
Искажения THD: < 0.5% при 2 В
Отношение с/ш: 93 дБ, (98 дБ, А-взвешен.)
Входной импеданс: 220 кОм
Входная чувствительность: 650 мВ, (при номин. выходе на макс. уровне громкости)
Усиление: 9.7 дБ
Входы: 5 пар Stereo RCA, 1 пара Home Theater Input
Выходы: 1 пара RCA Tape, 2 пары Stereo RCA
Опционная схема фонокорректора: для головок типа ММ
Элегантный высокопрочный металлический пульт ДУ
Лицевая панель ручной полировки, черная или серебристая.
Быстросъемная «клетка» для ламп.
Лампы: 2 x 5AR4, 6 - 12AU7
Потребление: 61 Вт
Размеры (ШхВхГ): 385 x 205 x 405 мм, вес: 24 кг

Последние новости


Все новости