Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

PRIMALUNA EVO 300


31 Мая 2019 / Обзоры / Primaluna

В французском журнале "VuMètre» (May 2019) опубликован тест нового интегрированного усилителя PRIMALUNA EVO 300 В статье под заголовком «Le tube serein» - «Безмятежное звучание ламп» автор Dominique Mafrand прослушал аудио систему с этим усилителем и поставил ему высокие оценки за воспроизведение тембров - 6/8, динамику - 7/8, звуковую сцену - 6/8, и за соотношение качество/цена - 7/8!

Вот какой вердикт автор огласил по результатам тестирования:

ВЕРДИКТ: «EVO300 – это не просто еще один интегрированный усилитель в уже длинном списке ламповых моделей на рынке. Это прежде всего PrimaLuna, чья серьезность и стремление предлагать электронику высокого качества по доступным ценам хорошо известны. EVO300 обладает множеством эстетических, технических и звуковых аргументов, для того чтобы соблазнить покупателя. Богатый опыт компании по производству в Азии - на высоком уровне и под строгим контролем, а также своя концепция схемотехники помогли создать музыкальное устройство, способное безмятежно и уверенно управлять широким диапазоном акустических систем».

«Работа в классе AB, выбранном для пушпульной схемы на лампах EL34 в EVO300, приводит к довольно плавному звучанию, немного более пышному и насыщенному в триодном режиме и немного более мускулистому в ультралинейном режиме. Задача воспроизведения суб- басов не пугает Прималуну, которая безмятежно выдает весомое и объемное звучание. Переключение TR/UL (триодный/ультралинейный режим) практически не влияет на стабильность низких частот, наши эталонные АС остаются контролируемыми в обеих конфигурациях. Правильная строгость усилителя заставляет струны вибрировать так, чтобы звучать правдоподобно и согласованно по времени (в партии контрабаса на треке «Use Me», исполненной компаньоном Патриции Барбер). Хорошо подобранное напряжение смещения для ламп выходного каскада способствуют интересному компромиссу между качеством звука в режиме TR, и в режиме UL. Правильность передачи тембров способствует, в частности, правильному тональному составу воспроизводимого материала. Но иногда нам все-таки казалось, что музыкальное послание тонко завуалировано с некоторым намеком на раскрытие внутреннего гармонического состава произведения (интроверсию)».

«КАЧЕСТВО/ЦЕНА: Оценивая внешний вид, а затем внутреннее содержание этого устройства, мы полагаем, что усилитель вполне оправдывает свою цену. Изготовлен он тщательно, а технические характеристики этого EVO 300, включая адаптивную систему автоматического смещения и возможность переключения на лету из псевдо-триодного режима в ультралинейный и наоборот, плюс результаты прослушивания музыки – все это «льет воду на мельницу» PrimaLuna. С ним мы едва превышаем планку 4000 евро, что удобно позиционирует устройство в нише, где конкуренция может предложить более мощные и музыкальные интегрированные усилители лишь по гораздо более высоким ценам».

Последние новости


Все новости