Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Привлекательные и серьезные: усилитель и CD-плеер из новой Серии 15 Rotel


8 Июля 2009 / Обзоры / Rotel

  Авторитетный эксперт журнала «Playback magazine» Нил Гейдер (Neil Gader) в своем блоге откликнулся на появление на рынке пары компонентов из «классической» серии Rotel  (June 11th, 2009). В своей статье под заголовком «Sexy and Serious» - «Привлекательные и серьезные» он пишет:









  «На выставке CES-2009 Rotel дебютировал с Серией 15, суммирующей достижения компании в аудио за пять десятилетий. Она, действительно впечатляет - от роскошных корпусов в тертом металле, до обновленных пультов, нового ПО и возможностей подсоединения Серия 15 Series определенно повышает планку качества в этом сегменте. Для ограниченных бюджетом энтузиастов есть также парочка «классических» моделей (я лично предпочитаю называть их «пуристами») -  CD-плеер RCD1520 и интегрированный усилитель RA-1520».

 

  «Подобно большинству high-end компаний, Rotel довольно консервативна и основной упор она делает на звучание и на качество, целостность конструкции.             Может быть, она не в первых рядах тех, кто подхватывает каждую новинку в технологии, но зато если уж она что-то сделает, то наверняка это будет сделано правильно».

  «Такой подход, базирующийся на здравом смысле, воплощен в новом CD-плеере и интегрированном усилителе. Это чувствуется даже во время распаковывания - аккуратность исполнения и отделки, особенно граней корпуса и деталей отделки, тяжелый тороидальный трансформатор внутри RA-1520, гравированный логотип Rotel.  Под крышкой усилителя спрятаны солидные 60 Вт на канал (согласно консервативной оценке), а на задней панели вход для ММ-головок звукоснимателей - для поклонников винила из старой школы аудио. Аналогично, у плеера RCD-1520 щелевой механизм загрузки CD и высококачественный ЦАП Wolfson, цифровой выход на внешний DAC и разборчивый, четкий дисплей».

Последние новости


Все новости