Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Проигрыватель SACD/CD дисков Esoteric Grandioso K1 - очевидный претендент на звание самого лучшего


29 Декабря 2017 / Обзоры / Esoteric

В аудиофильском онлайн издании SoundStage (01 December 2017) появился тест проигрывателя SACD/CD дисков Esoteric Grandioso K1. Автор статьи Howard Kneller прослушал его во всех режимах, сравнил с топовой комбинацией из Esoteric Grandioso P1 SACD/CD транспорта, двух моно ЦАП D1 и референсного тактового генератора G-01 (которую он протестировал ранее в 2015 году) и наградил Grandioso K1 званием «Reviewers Choice» - «Выбор эксперта-обозревателя»!

«Для каждого канала K1 в ЦАП используются по четыре новейших 32-разрядных микросхемы Asahi Kasei Microdevices (AKM) AK4497. Это самые совершенные микросхемы ЦАП, которые когда-либо выпускала АКМ. (этот же чип скоро появится также и в новом сетевом проигрывателе Esoteric N-01.) Использование нескольких микросхем позволяет K1 использовать алгоритм цифро-аналогового преобразования, который обрабатывает PCM сигналы с разрешением 35 бит – что в 2048 раз выше разрешения при 24-битной обработке. (выше только Mono Grandioso D1, который преобразует сигналы с разрешением 36 бит)».
«После преобразования сигнала микросхемами ЦАП в аналоговую форму этот сигнал усиливается операционными усилителями MUSES 03 - двумя на канал. Эти операционные усилители, сделан New Japan Radio Co., Ltd., отобраны вручную на слух для достижения максимального качества звука».
«Grandioso K1 содержит четыре мощных тороидальных трансформатора, по одному: для электродвигателя шпинделя, для левого канала и правого канала, а четвертый - для других цепей, таких как дисплей на передней панели, привод лотка для диска и тактового генератора. Массив конденсаторов EDLC (Electric Double-Layer Capacitor), по одному на каждый канал, подают питание на буферные схемы. Впервые использованный в Grandioso С1, каждый из массивов содержит конденсаторы Nichicon с огромной общей емкостью в 1 фараду (1,000,000 мкф)».
После длительного прослушивания и тестирования, автор обзора Howard Kneller пришел к следующим выводам:
«Grandioso K1 это очевидный претендент на звание самого лучшего проигрывателя цифровых записей в классе одноблочных компонентов. Более того, по крайней мере до того момента, пока новые чипы ЦАП от АКМ станут использоваться гораздо шире, он бросает вызов самым совершенным на сегодня цифровым проигрывателям в умении передать эмоциональное содержание музыки. Это действительно серьезное достижение. К счастью для большинства из нас, не требуется ни несколько стоек с компонентами, ни путаница множества кабелей, ни шестизначный банковский счет, чтобы испытать, насколько замечателен Grandioso K1».

Последние новости


Все новости