Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Проигрыватель винила TEAC TN-3B - маленький шедевр


11 Августа 2020 / Обзоры / TEAC

В немецком онлайн журнале «Like Hi-Fi» (20. Juli 2020) появился тест проигрывателя виниловых пластинок TEAC TN-3B. В статье под заголовком «Test: Teac TN-3B Plattenspieler – Kleines Meisterstück» - «Проигрыватель Teac TN-3B - маленький шедевр» автор Thomas Kirsche оценил его достоинства и пришел к следующим выводам:

ПРЕИМУЩЕСТВА: хорошая плавность хода + живой звук, простая и ценная оцифровка пластинок, легкость настройки.

Качество воспроизведения звука 92%
ОСНАЩЕНИЕ/Изготовление 93%
Дружественность к владельцу 87%
Цена / Качество 100%

Резюме

Выпустив TN-3B, компания TEAC создала маленький шедевр. В этом устройстве удачно соединяются несколько добродетелей. Проигрыватель пластинок быстро монтируется и обеспечивает отличную плавность хода, не козыряя лишней массой. Кроме того, картридж AT-VM95E в комбинации с тонармом оказывается настоящим небольшим звуковым чудом. Внутренний Phono эквалайзер доставляет такое же удовольствие, как и АЦП для оцифровки виниловых пластинок. Те, кто ищет действительно хороший универсальный проигрыватель для повседневной жизни, могут приобрести его, не задумываясь.

«Во-первых, следует сделать TEAC комплимент: довольно часто настроить проигрыватель бывает сложно, но в TN-3B все это делается быстро и даже без обращения к инструкции Даже головка звукоснимателя монтируется удивительно быстро, так как она соединяется с тонармом байонетным затвором. И даже тот, кто не является экспертом по проигрывателям винила, легко отрегулирует прижимную силу. Весы здесь не нужны. Кроме того, антискейтинг можно дозировать с помощью регулятора».

«Короче говоря, уже через 15 минут TEAC стоял на полке стойки в тестовом зале. А ведь мы уже привыкли к совсем другим временам подготовки и настройки. : TN-3B имеет защитную крышку, что важно для всех врагов пыли. Она также является идеальной защитой от летающих предметов, например, для домашних хозяйств с бурно играющими детьми».

Звуковые особенности

«В дополнение к обычным элементам, таким как колонки и усилители, для звука проигрывателя решающее значение имеют, прежде всего, звукосниматель, а также предусилитель. Поскольку TN-3B предлагает внутренний усилитель Phono-эквалайзера, давайте сначала рассмотрим его более подробно. Это операционный усилитель Hi-Fi класса NJM8080 IC от New Japan Radio Corporation. Ему на самом деле удается извлечь с виниловых дисков действительно детальный звук. Звучание отличается легким акцентом на середину, а также умелым поднятием высот. В глубоких низах он ведет себя довольно нейтрально. Динамика сбалансирована, и в общей картине нам очень понравился звук этого встроенного решения».

«Давайте теперь возьмем сигнал прямо с звукоснимателя и подадим его на вход PHONO нашего усилителя - звук сразу становится немного более басовитым и звучит на одну градацию мягче. Это не лучше и не хуже, а скорее вопрос вкуса. Таким образом, тот владелец, у которого есть вход Phono на своем усилителе, должен спокойно попробовать и сравнить оба варианта. Но все-таки внутренний Phono EQ уступает по качеству звука хорошему внешнему предусилителю. С ним мы определенно можем извлечь максимум от картриджа AT-VM95E».

Универсальность - это не порок

«Нора Джонс, Led Zeppelin и другие исполнители, конечно, позволяют нам продолжить сравнение во время нашей сессии прослушивания. Мы уже меньше анализируем звучание проигрывателя, а скорее весело и с удовольствием слушаем музыку в исполнении TEAC. Система работает спокойно и уверенно, тонарм отлично играет с картриджем, и в целом мы теперь будем уверены в том, что универсалы, которые могут очень хорошо делать несколько вещей, на самом деле существуют. TEAC, несомненно, доказывает это с помощью TN-3B. Независимо от того, слушаем ли мы его с помощью внутреннего или внешнего Phono-эквалайзера или оцифровываем виниловые пластинки – всегда появляется радость от винила. И это в конечном итоге сводится к проигрывателю пластинок, потому что ни один музыкальный носитель мы не связываем с большим количеством эмоций, чем черные диски „старого доброго, аналогового времени“».

Последние новости


Все новости