Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Проигрыватель винила TEAC TN-3B - привлекателен во многих отношениях


23 Июня 2020 / Обзоры / TEAC

В онлайн-журнале «7 review» опубликован обзор нового проигрывателя виниловых пластинок TEAC TN-3B (https://7review.com/teac-tn-3b-review/). В статье под заголовком «Keep It Simple» - «Не усложняйте, делайте проще» автор Ноэль Кейвуд (Noel Keywood) подробно расписал его достоинства и недостатки, и выдал хорошую общую оценку – 6 баллов!

ВЕРДИКТ

ЗА: легкость использования, встроенный каскад фонокорректора, цифровой выход.
ЦЕННОСТЬ (VALUE) – четко выбранная цена (keenly priced)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проигрыватель TEAC TN-3B привлекателен во многих отношениях. Он выглядит хорошо, его приятно использовать и он, по сути, представляет весьма простой способ слушать LP пластинки без каких-либо проблем с настройкой или эксплуатационных недостатков, хотя он при этом имеет строго ручное управление. С точки зрения звучания, его встроенный каскад фонокорректора имеет более «светлый» баланс, в котором слегка недостает виниловой «теплоты» и глубины перспективы – что не совсем соответствует привычному характеру винила. Необходим внешний фонокорректор, чтобы лучше услышать, на что способен этот проигрыватель – и более подходящий картридж тоже поможет. Итак, TN-3B звучит хорошо по сути – но легко может стать еще лучше - с точки зрения качества звука.

«Принцип KISS - Keep It Simple Stupid («Делайте проще и рассчитывайте на тупых») – это именно то, чем руководствовались инженеры TEAC в ходе конструирования TN-3B. Этот проигрыватель - не что иное, как сочетание простой схемы с легкостью в обращении. Цена новой модели такова, что вам не придется грабить банк – и вдобавок вы получите цифровой выход».

Качество звука
«Я подключил TN-3B, переключенный на линейный выход, к нашему усилителю Creek Evolution l00A, который работал на гибридные электростатические колонки Martin Logan ESL-X через референсные кабели Chord Company Signature Reference».
«Поставив на диск ровно сбалансированную, но чисто записанную по полностью аналоговой технологии LP пластинку «Two Countries, One Heart» от группы Fanfare for the Common Man, я услышал четкий и чистый, но не теплый или полновесный звук. Налицо было очевидное, четкое сцепление с темпом музыки, внезапные оркестровые эпизоды иногда звучали слегка отрывисто во времени. Удары по малому барабану были крепкими и быстрыми, но не слишком тяжелыми. Пробегая сквозь этот трек и некоторые другие на этой тестовой LP пластинке, я нашел, что TN-3B слегка легковат в воспроизведении записей, но зато точен и детален. Поэтому я обратился к нашим более полновесно записанным пластинкам, но и они дали аналогичный результат. Хотя, когда я поставил дорожку «Spinning Walk Of Life», от группы Dire Straits на диске Mobile Fidelity 45rpm (полностью аналоговый ремастеринг), вокал Марка Нопфлера был воспроизведен с очень хорошим разрешением, но баланс был все-таки смещен в более «светлую сторону» - и это на LP пластинке, которую я знаю как довольно полновесную. В ходе воспроизведения мое внимание не было приковано к басовой линии, и меня захватило то, что происходило выше по шкале частот».

«Снова слушаю Марка Нопфлера, трек «The Fish and the Bird», из «Kill To Get Crimson». Это также гладкая, полная телесности LP, но TEAC опять фокусируется больше на проникновении в суть и воспроизведении темпа музыки, чем на мощи низких частот.
На оригинальной пластинке «Rumours» от Fleetwood Mac композиция «Second Hand News» была также сыграна чисто и с хорошим разрешением, но я хотел бы получить более четкое разрешение на низах и ощущение большей глубины звучания».

«Переключив встроенный каскад фонокорректора на режим обхода (Bypass) сзади, я подключил наш ламповый фонокорректор Icon Audio PS3 MkII, и звук полностью изменился. Теперь в нем появился солидный бас, изобилие глубины в звуковой сцене, а картридж изменил свой характер так, чтобы зазвучать немного мягко в общем балансе (что так оно и есть), что дало возможность обновить его, чтобы получить более высокую четкость звука и ощущение присутствия. Однако, лучше всего было бы заранее иметь в виду, что установленный в проигрывателе картридж AT-VM95E действительно имеет более «яркий» баланс, чем многие другие, и такие варианты, как AT-3600 или Rega Carbon, с их более мягким звуком, лучше подошли бы мне, как я чувствую».

Последние новости


Все новости