Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Проигрыватель винила TEAC TN-420 - новый центр внимания в стойке с Hi-Fi аппаратурой


2 Марта 2020 / Обзоры / TEAC

В немецком музыкальном журнале для любителей виниловых пластинок «Der Vinylist» (27 Mai 2019) опубликован обзор проигрывателя пластинок TEAC TN-420 (https://dervinylist.com/2019/05/27/plattenspieler-teac-tn-420/).

Автор статьи Enwie Kej пишет: «Он реально сразу же привлекает к себе внимание: TN-420 от TEAC обладает завораживающим дизайном в стиле «батик» и навевает воспоминания о фестивале хиппи „Summer Of Love“, который состоялся ровно 50 лет назад. Но что стоит за этим красочным фоном? Мы решили взять под свой контроль этот «хиппи- плеер».

«Привлекательный дизайн, это, безусловно, дело вкуса, и даже мы должны были в первую очередь привыкнуть к его внешнему виду. Но между тем, что вы видите на фотографиях и тем, когда он действительно стоит перед вами, есть заметная разница. Если вы не уверены в своем выборе, мы рекомендуем сначала посмотреть это устройство в специализированном магазине - в оригинале. Однако, как только вы выберете этот красочный, гидрографический дизайн (При отделке корпуса TN-420 использован самый современный процесс гидрографической печати), одно можно сказать наверняка: 420-й станет новым центром внимания в стойке с Hi-Fi аппаратурой!»

«Проигрыватель обслуживает две скорости вращения (33-1/3 и 45 об/мин) для LP и синглов. Приятно, что вставка, необходимая для синглов, уже входит в комплект. Компактный стол из МДФ с высококачественным литым алюминиевым диском обладает достаточной массой и высокой инерцией, чтобы обеспечить стабильное и равномерное вращение. Кроме того, полированный шпиндель из нержавеющей стали и прочная опора подшипника из бронзы обеспечивают соответствующее снижение резонансов, контроль вращения и, следовательно, очень приличное качество звука».

«Чрезвычайно важной функцией является возможность оцифровки виниловых пластинок. Это становится возможным с помощью встроенного ЦАП компании Texas Instruments. Для подключения к компьютеру типа РС или MAC имеется USB-порт, и необходимый USB- кабель входит в комплект поставки. Сгенерированный таким образом цифровой аудио формат с разрешением 16 бит/48 кГц достигает качества CD. В комплект входит головка звукоснимателя (картридж) типа VM (MM) AT95E от компании Audio-Technica, а благодаря имеющемуся стандартному разъему ее можно быстро заменить на другую».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

«Благодаря своему уникальному дизайну TEAC TN-420 определенно выделяется из общего ряда похожих устройств. В сочетании с приличным оснащением и хорошим качеством звука этот проигрыватель отлично подходит для домашних нужд».

Последние новости


Все новости