Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

PS Audio BHK Signature 300 — это потрясающий усилитель-моноблок


10 Февраля 2016 / Обзоры / PS Audio

В самом авторитетном журнале для аудиофилов «Stereophile» (Posted: Feb 3, 2016) опубликован обзор усилителя PS Audio BHK Signature 300. Автор статьи под заголовком «PS Audio BHK Signature 300 monoblock power amplifier» Майкл Фремер (Michael Fremer) досконально протестировал и прослушал его и пришел к выводу, что «…По всем критериям BHK Signature 300 – это потрясающий (terrific) усилитель-моноблок!».

Вот, что он написал в статье: «ВНК Signature 300-это мощный и резво звучащий усилитель, который сразу же привлек мое внимание быстрым, упругим и плотным басом; богатыми и певучими средними частотами. и деликатными, прозрачными высокими — все это эффектно и хорошо интегрировано в единое целое».

 «Недоброжелатели MOSFET технологии обычно говорят, что выходные транзисторы такого типа могут звучать мягко и выдавать неточный звуковой образ, но здесь это не проблема, более того, никакого остатка «лампового» окраса ("tubey") здесь тоже нет. Вместо этого, даже под большим нажимом я с трудом мог бы найти хоть что-то плохое в звучании ВНК Signature 300. Неудивительно, что на всех аудио-шоу, ВНК 300 собирал буквально толпы желающих его послушать».

Выводы: «Начиная от средних частот и выше, ВНК Signature 300 идет «нога в ногу» со многими усилителями, которые по цене гораздо больше его. Он выдает гладкие, богатые, но хорошо детализированные средние и высокие частоты, присущие гораздо более дорогим моделям, при этом без сглаживания более тонких переходных деталей — обычно это цена, которую часто платят менее дорогие усилители для достижения подобных качеств. Мне приходилось тестировать и гораздо более дорогие усилители, которые не могли сделать все так же хорошо по этой части.

«Самые низкие частоты у ВНК 300С - резвые, хорошо текстурированные, и ритмично солидные, хотя в самой низкой октаве хотелось бы иметь еще больше веса, властности и телесности. Но учитывая его стоимость — высокую, но далеко не самую высокую — это не удивительно. (Разумеется, кроме усилителя вам также потребуются акустические системы, которые смогут выразить все эти качества.). Все-таки, я предпочитаю иметь более резвый ритмический характер звучания ВНК 300С,чем более весомые басы, но воспроизводимые вяло.

«Насколько все-таки хорош усилитель PS Audio? Я провел несколько месяцев наслаждаясь его звуком без задних мыслей — особенно их вовлекающей прозрачностью, деликатностью переходных процессов, гармоническим и текстурным богатством, и убедительной тембральной точностью. Но, я - «испорченный» слушатель. Мне нужно иметь возможность «вглядываться» в звуковую сцену без каких-либо ограничений, вызванных непрозрачностью или зернистостью, и я не терплю недостатки электроники: например, либо переходные процессы, которые раздражающе мягкие и приторные (скучные), либо слишком резкие и искусственно нарисованные (это раздражает). Но надо признать, что ВНК 300С с легкостью прошел все эти тесты».

«По всем критериям BHK Signature 300 – это потрясающий (terrific) усилитель-моноблок, который оправдывает почти все хвастливые утверждения (hype), высказанные его создателями. 
Но, пожалуйста, компания PS Audio — не заставляйте нас ждать еще 30 лет до выпуска своего очередного моноблока!»

Последние новости


Все новости