Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

PS Audio DirectStream Memory Player - вдохнет новую жизнь в коллекции CD и SACD дисков


23 Января 2017 / Обзоры / PS Audio

В сетевом издании «Audiostream» (www.audiostream.com Jan 19, 2017) протестировали проигрыватель PS Audio DirectStream Memory Player.

Автор статьи Steven Plaskin пришел в восторг от того, что Memory Player не только воспроизводит CD диски с выдающимся качеством звука, но и вернул к жизни его большую коллекцию SACD, отчасти вытесненную компьютерными файлами. По результатам всестороннего тестирования он наградил PS Audio DirectStream Memory Player званием «Audiostream Greatest Bits»! «В основе DirectStream Memory Player лежит технология, называемая Цифровой Линзой - Digital Lens, изобретенная генеральным директором (CEO) и основателем PS Audio, Paul McGowan и ведущим инженером Bob Stadtherr еще в 1993 году. По сути Digital Lens – это буферная память, которая идеально выдает данные, тактированные асинхронным генератором с малым джиттером. В отличие от старых технологий, базирующихся на дорогих механизмах транспорта дисков для извлечения данных с последующей коррекцией ошибок, Digital Lens обеспечивает более высокое качество звука, не используя поток данных с диска, считываемый в реальном времени, и за счет этого устраняет значительную часть ошибок синхронизации».

«Для реализации своих алгоритмов PS Audio использует не готовые микросхемы ЦАП, а гораздо более гибкие в применении FPGA (Field Programmable Gate Arrays – программируемые на объекте вентильные матрицы)».

«PS Audio особенно гордится тем, что Memory Player способен извлечь наилучшее качество звука с CD дисков, а я даже обнаружил, что это чересчур скромное заявление! Воспроизведение CD дисков плеером DirectStream Memory Player при подаче сигнала на DirectStream DAC оказалось просто выдающимся; возможно, это было самое замечательное звучание, которое я когда-либо слышал с моих любимых CD. Я сравнил звук моей компьютерной системы, воспроизводившей те же самые, но риппованные CD, с Memory Player. Memory Player, как правило, переигрывал мой Asus Roon Core передающий поток данных на Sonore micrRendu своим более богатым, более расслабленным звучанием, которое я считаю и более увлекательным. На меня большое впечатление произвело то, насколько хорошо звучали CD с новым плеером – часто заставляя меня поверить, что я слушаю hi-res источник».

«Многие из нас успели в свое время приобрести довольно большие коллекции SACD дисков. Переход к компьютерному аудио заставил многих энтузиастов упаковать свои коллекции и заново купить в онлайн-магазинах свои любимые альбомы в виде DSD файлов, или же найти способ риппования своих SACD. DirectStream Memory Player вернул к жизни мою большую коллекцию SACD, причем как я обнаружил – с первоклассным звучанием. Способность Memory Player выдавать файлы в формате .dff на DirectStream DAC, используя стерео выходы I2S обеспечили впечатляющее качество воспроизведения SACD. Слушать хорошо записанные SACD – сплошное удовольствие, легко превосходящее впечатления от CD. Теперь я уже знаю, что некоторые SACD, выпущенные много лет назад, использовали в качестве источников материалы 16/44.1. Но слушать те SACD, которые созданы на базе старых аналоговых мастер-лент или новейших – записанных прямо в виде DSD, например, таких как замечательные записи от Channel Classics Records, через Memory Player - это просто огромная радость».

«У меня имеется приличное количество HRx дисков компании Reference Recordings, которые содержат точные копии исходных цифровых мастер-записей с разрешением 176.4/24. DirectStream Memory Player без труда прочитал и воспроизвел эти диски. В трактовке Memory Player они прозвучали очень впечатляюще. В записях классической музыки я получил потрясающее расширение диапазона и динамики с выдающимся пространственным разрешением».

«Хотя в этом тесте участвовал и DirectStream Memory Player и ЦАП DirectStream DAC, на меня превосходное впечатление произвел своей работой и звучанием Memory Player. PS Audio отлично справилась со своим домашним заданием, выпустив DirectStream Memory Player, который я считаю авторитетным мультиформатным исполнителем. Я получил впечатляющие звуковые впечатления в сочетании с ЦАП DirectStream при соединении через интерфейс i2s и выходы HDMI. Я также обнаружил, что все механические функции плеера Memory Player, просто безупречны. Опираясь на свой предыдущий PerfectWave Memory Player, компания PS Audio разработала проигрыватель, который вдохнет новую жизнь в большие коллекции CD и SACD дисков, придав им исключительное качество звука».


Последние новости


Все новости