Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

PS Audio P20 Power Plant — расширяет границы вашей аудио вселенной


14 Августа 2018 / Обзоры / PS Audio

В аудиофильском издании «Tone Audio» (August 2018) опубликован тест регенератора сетевого напряжения PS Audio P20 Power Plant. Автор Jeff Dorgay снабдил статью подзаголовком «Yeah, You Need One» - «О да, вам нужен такой», признавая, что без мощного устройства от PS Audio ваш High End не будет настоящим хай-эндом. Он утверждает, что «Ничто другое не окажет такое же глубокое влияние на вашу систему»!.

«Питание вашей системы – это как топливо для двигателя с одной стороны, и гораздо более сложный элемент – с другой стороны. Если вы согласны с точкой зрения, что ваш усилитель - не что иное, как модулятор напряжения питания  звуковым сигналом (немного упрощенное представление), то любые искажения, присутствующие в линиях электропередачи будут усиливаться вместе с этим аудио сигналом. Массивнейший блок питания - почти всегда один из ключевых аспектов высокого качества звука, который должен выдавать мега компонент. Конечно, блок питания вашего устройства, вероятно, проделывает большую работу, чтобы избавиться от большей части этих проблем, но не от всех. Если вы когда-либо имели возможность посмотреть на сигнал переменного тока на анализаторе типа Fluke 435, вы увидите, сколько явных искажений присутствует в линии переменного тока».

«Много лет назад компания PS Audio придумала наилучший способ защиты от помех, выпустив свой Power Plant 300. Он фактически регенерировал AC сигнал от стабилизированного генератора и производил свежее питание. Это был блестящий подход, но его единственным недостатком было то, что он мог обслуживать только один или два компонента - источника, не имея достаточной резервной мощи для усилителя мощности. Он работал невероятно хорошо и вывел воспроизведение звука на новый уровень ясности.
Сегодня топовый регенератор в линейке PS Audio - P20, умеет гораздо больше. О других моделях мы поговорим позже, где-нибудь в интернете. А прямо сейчас, мы просто хотим подчеркнуть, насколько важно иметь свою «электростанцию» Power Plant от PS Audio в вашей системе».

«Результат работы регенератора можно услышать сразу и без ошибок».

«P20 работает именно так, как вы ожидаете, и для описания его эффекта не требуются тратить тысячи поэтических слов. Он ничуть не вредит звуковому сигналу и улучшает качество презентации музыки несколькими способами. Как пишет компания PS Audio на своем веб-сайте: “это похоже на то, как будто вы находитесь в 50 футах (15 метрах) от электростанции». Но даже близкая электростанция все еще может генерировать искажения в процессе выдачи переменного тока - никто ведь не строил электростанции с мыслью о высококачественном воспроизведении аудио».

«Поскольку в P20 все начинается с нуля - с невероятно точного DSD генератора синусоидальных волн и усилителя мощности с ультра-низкими искажениями (обратите внимание на эти большие радиаторы по бокам корпуса) - для создания новой мощности питания с учетом потребностей аудиофилов. Благодаря возможности P20 выдавать большие токи и малому выходному импедансу, ваш усилитель мощности может теперь получить полный ток, необходимый для него, так что музыкальные пики не будут смазаны, или что еще хуже - обрезаны. Вот почему некоторые пассивные сетевые кондиционеры, даже если они понижают уровень шума, могут лишить вашу музыку необходимой динамики – и в конечном счете, приведя вас к ее подавлению».

«P20 позволяет Вам решить сразу обе проблемы. Искажения становятся значительно меньше - и вы можете увидеть это на индикаторах на передней панели, которые дают вам возможность не только увидеть характер искажений на входе и на выходе, но и оценить качество формы волны AC на входе и на выходе из P20».

«Серьезно, это отнимет у вас всего около 5 минут, чтобы по достоинству оценить работу P20, и еще несколько часов можно провести с широким выбором треков, чтобы перестать сомневаться. Мы начали свою оценку с довольно требовательных к току усилителей Pass Labs INT-60, и их подключение к P20 оказалось мгновенным прозрением. К счастью, у нас была пара розеток на 20 ампер и одна на 15 ампер возле стойки с оборудованием, и мы могли легко переключаться между выходом P20 и прямым подключением к сети переменного тока».

«Он расширяет границы вашей аудио вселенной».

«Воспроизводя одни и те же треки на одинаковом уровне громкости можно мгновенно понять, что сразу же становится доступен более широкий динамический диапазон. Благодаря более низкому уровню шума, цифровые звуки ощущаются гораздо более реалистичными в своей презентации, причем одинаковый эффект наблюдался с ЦАП PS Audio, а также с ЦАП dCS и ЦАП Gryphon для сравнения. Даже звук компактного усилителя PS Audio Sprout 100 был значительно улучшен, за счет питания его с помощью P20, но вы, вероятно, не собираетесь попробовать эту комбинацию дома! Первозданная мощь, которую обеспечивает P20, помогает вашей аудиосистеме лучше «раствориться» в комнате, независимо от источника».

«Разумеется, PS Audio P20 является дорогостоящим обновлением для вашей Hi-Fi системы, предлагая вам одновременно и тонкие нюансы, и кардинальные улучшения. Ничто другое не окажет такое же глубокое влияние на вашу систему. Прежде чем вы начнете тратить тысячи долларов на шнуры питания, этот аппарат даст вам чистый фундамент для создания вашей системы, даже если она достаточно скромная. Хотя стоимость регенератора может показаться высокой, я утверждаю, что вы не получите подобного улучшения в любом другом варианте и месте, сравнимом по цене. И вспомните, что есть еще две модели - P15 и P12 для тех, чьи системы требуют меньшей мощности».

Последние новости


Все новости